fashion hotels

你知道奢侈品集團都「偷偷」地跨界酒店業嗎?而且還打造自己的酒店品牌,動輒投資數億美金,品牌創始人與總設計師齊齊上陣。相比這樣的大投入,它們的價格卻也不那麼貴,喜歡時尚名牌的你用手袋、鞋子已經不足夠,馬上看看以下6大時尚名牌開設的酒店,是時候籌劃下一個旅行了!

最前衛 Maison Moschino Design Hotel

所在地:米蘭

2009年,Moschino在米蘭時尚街區Corso Como開設了一家有72間客房的酒店,和品牌前衛幽默的態度一樣,它從一眾奢侈品牌酒店中跳脫出來,拋棄奢華繁復,不走文藝路線,瀰漫著夢幻般的氣氛。

Maison Moschino由1840年的新古典主義風格老火車站改建而成,酒店房間以童話故事命名,比如「小紅帽」、「愛麗絲夢遊仙境」等,更讓時裝寵兒們欣喜若狂的是,被設計成晚禮服的華麗睡床任誰都會眼前一亮。

品牌創意總監RossellaJardin 親自帶領Moschino 的設計團隊完成了酒店的設計,以新古典主義的設計打造酒店的外觀,於是酒店裡到處都充滿了夢幻電影中的幽默玩味畫面。

最迷你 Fendi Private Suites

所在地 :羅馬

Fendi的首家奢華酒店Fendi Private Suites選址羅馬Fendi旗艦店的樓上,酒店靠近著名的旅遊景點西班牙廣場,由意大利著名設計師兼Fendi御用設計師Marco Costanzi 設計,只有7間客房,每間的面積在35—59平方之間,而客房裡大部分的傢具都是來自自家傢具品牌Fendi Casa。

酒店所在的建築原是盧多維西家族的一個住宅,現在被改造成Fendi旗艦店和酒店,雖然客房數很少,卻間間都被打造得巧奪天工。

在整個酒店設計中,Marco Costanzi融合了意大利的歷史與人文,以Fendi品牌故事為設計靈感,保持古典與前衛的平衡,以優雅而穩重的格調呈現Fendi關於藝術、時尚及生活方式的定義。

參考價格 :豪華套房(48平方米)港幣7,000元起

最豪氣- Cheval Blanc Randheli

所在地:馬爾代夫

馬爾代夫白馬莊園度假酒店(Cheval Blanc Randheli)設在Noonu環礁上,和45間別墅一同棲身海灘和碧海中的是45件由藝術家Vincent Beaurin創作的當代藝術品,設計結合了來自馬爾代夫的靈感和當代藝術。莊園的閣樓風格別墅擁有令人印象深刻的內部空間以及7米高的大門,全部可以看見優美的海景,每一棟別墅配有長達12.5 米長的私人游泳池,室外休閒區還配有泳池露台、沙發床和淋浴,最重要的是每一個別墅區域都緊挨著私人的白色沙灘、豪華熱帶花園以及美麗的水上甲板。

當然了,如此奢華的白馬系列酒店如今已經開到了三家,另外兩家避世的酒店分別在阿爾卑斯山腳下以及法國的聖巴特島。

參考價格 :一臥室水上別墅(240平方米)港幣12,000起

 

最知名- Bulgari Resort Bali

所在地 :巴里島

在巴里島像傳奇般存在的Bulgari度假村是Bulgari品牌在全球推出的第2家酒店,坐落在美麗的金巴蘭灣,由世界知名建築設計師Antonio-Citterio傾力打造,既吸收了巴里島獨特的建築風格,又延續了這個知名珠寶品牌的浪漫風情。

巴里島Bulgari度假村開業於2006年9月,一度使得巴里島成為了全世界最獨特、最具異國風情的旅遊勝地。這家超豪華的度假村包含56棟別墅,鄰近Pecatu村與Pura Luhur Uluwatu廟的絕妙懸崖景色,在印度洋上空160米的高處定義著優雅的,也展示著令人屏息靜氣的自然美景。

Bulgari系列酒店也即將抵達中國,接下來將依次在上海與北京拉開帷幕,大家想去嗎?

參考價格 :海景懸崖別墅(300平方米)港幣11,000起

最科技 Armani Hotel Dubai

所在地 杜拜

在2010年,全球首家Armani酒店在杜拜盛大開幕,酒店就算最便宜的房間一晚也高達750美元(大約港幣5,250),高級套房則每晚要價2000多美元(大約港幣14,000)。

 

酒店最大賣點就在於其處於全球最高的Burj Khalifa(哈利法塔)內,並且全部由Giorgio Armani本人親自操刀室內設計。

Armani酒店內包括有175間貴賓間和套房,除此之外還有餐廳、溫泉等,佔地共達4萬平方米,酒店坐擁杜拜市環回美景,室內環境和諧悅目,瀰漫時尚生活的雅意。

參考價格 :經典雙人間(70平方米)港幣3,700元起

最奢華- Palazzo Versace

所在地 :昆士蘭

Versace在澳洲昆士蘭的酒店如今已成為黃金海岸有名氣的景點,也是澳洲唯一一家六星級酒店

酒店規模並不大,房間也不多,但卻處處豪華精緻,那怕是酒店門口的鵝卵石都要全部從意大利進口。酒店所有的構造均有Versace設計,driveway由來自意大利五個不同地區的雕刻大師在6星期之內完成,所有的石材均由他們採集自意大利的不同地區。

據說,這座酒店最終耗費了2.5億美金,共設計有205間房間,其中有59間豪華套房,遍布Versace風格的各式裝飾品與紡織品。與其說是酒店,不如說是一座展示著Versace風格與魅力的宮殿。

參考價格 :瀉湖間(46平方米)港幣2,000元起