餐廳

誰說明星開餐廳只是搞搞副業,而家很容易曇花一現?其實很多明星都在餐飲界早已站穩腳跟,就讓我們去Angelababy的咖啡店、周杰倫西北餐館、胡歌的日本料理店和黃曉明的火鍋店一探究竟!

1. Angelababy Baby café
你應該聽過Angelababy在香港投資開設的餐廳Baby Cafe吧?店內隨處可見她的照片,就連餐牌上亦是Baby本人的造型。雖然Baby Cafe分店已結束運營,不過僅剩的屯門市廣場店仍具人氣,吃飯時間都要排隊,不想排的建議可以來嘗嘗下午茶。

https://www.instagram.com/p/BOcez57FuA2/?tagged=babycafehk

當年Angelababy在香港紅起來時,風頭一時無兩,連帶Baby Cafe也為熱潮,後來更開過幾間分店。雖然現在只剩一間店舖,不過偶爾來喝杯咖啡,支持一下也不錯。

如果來吃下午茶,吞拿魚牛角包和朱古力心太軟都受歡迎。另外,蜜糖雞翼甜甜的但不膩,也是不錯的小吃。這裡人均消費只是約$70,非常划算。

地址 :香港屯盛街1號屯門市廣場1期3樓3223-3225

https://www.instagram.com/p/BXYDUe0gYP7/?tagged=%E7%86%B1%E8%BE%A3%E5%A3%B9%E8%99%9F

2. 黃曉明 、李冰冰、任泉 熱辣壹號

黃曉明、任泉和李冰冰一起投資的火鍋店「熱辣壹號」,在北京擁有七間食店,貫徹好口碑。來這間火鍋店除了吃辣,也不妨一試黃曉明最愛的番茄鍋,還有吃素的李冰冰喜歡的菌湯鍋底。

在其他火鍋店不常見的黃瓜條是李冰冰的最愛,爽口解辣。手切羊肉、麻辣牛肉、酥肉等火鍋配料都頗受好評。

地址 :北京市西單北大街110號老佛爺百貨5樓

3.  胡歌 Fount日本料理

這家可以說是最低調的明星餐廳,衝著胡歌去的粉絲可能會失望,因為店內沒有任何明星元素。不過,食客對環境和菜式不會失望,而且餐廳有自家庭院,天氣怡人時可以在室外用餐,至於室內裝修呈現現代優雅。

來自日本的主廚和甜品師傅坐鎮,味道地道正宗,好看又好吃的餐廳招牌菜是九宮格壽司散飯,豐富的刺身種類吃到滿足。另有同款九宮格甜品,精緻又口感佳,滿足最挑剔的嘴。

地址 :上海市永嘉路570號永嘉庭5號樓一樓

4. 周杰倫 真愛中國餐館

如果想偶遇周杰倫,機會恐怕不大。周杰倫只是有份投資入股這間西北菜館,並不插手經營。不少在北京打拼的西北人都會定期光顧,足見這家店的味道正宗。不管是平日還是假期,食店都座無虛席,想吃的老實等位吧。

作為西北菜館,麵食必須是拿手菜,店裡的狄公麵其實是油潑辣子麵,沒有很油,麵條不厚但是特別有嚼勁。石鍋涼粉辣辣的很刺激食慾,還有「一口香」小肉夾饃等。對於肉食者,絕對不能錯過葫蘆雞,皮脆肉嫩,擺盤造型奇特,上菜時服務員會邊講故事邊把雞拆開。美中不足的就是價格偏貴,不過吃過的都表示很值!

地址 :北京市光華路東里8號院中海廣場5層