10大打卡台北酒吧

到台北,除了日間泡café,又怎可以錯過在夜裡流連於各大特色酒吧之間呢?台北酒吧有很多都融合中華文化,有的隱身在舊式樓宇,牌匾寫上店名,有的大量運用不同台式食材如決明子、冬瓜糖等調配特色雞尾酒。以下編輯推介的10大打卡台北酒吧,就等下次的台北之旅一訪吧。

Night Eleven

1.具書卷氣息的台北酒吧:Night Eleven

這裡的裝潢時尚,深藍色的外牆上有一本巨大的書本裝飾,還有一本本垂吊着的書本,讓這間酒吧蘊藏着文化氣息,果然是台灣才有!來到Night Eleven,不妨嘗試一杯優質的威士忌「響」。

「響17年」威士忌

被稱為「和諧的麥芽交響曲」的「響17年」威士忌,嚴選酒齡17年以上的36種圓熟的麥芽原酒調配而成,口感深厚、和諧而溫醇。細味威士忌的芳香,跟友人談心,已是樂事!

地址:信義區吳興街284巷8號之3

紙醉金迷

2. 中國風台北酒吧:紙醉金迷

紙醉金迷是全新風格的「品飲室」,由下午便開始營業,連酒櫃也像極了百子櫃的紙醉金迷,裝潢甚有京味。這間特色台北酒吧甚至供應滷肉飯及滷水拼盤,當中的酒品同樣富詩意,如「把酒問月」、「李白的酒」、「世外桃源」、「醉生夢死」等等,要感受當中的酒單是否貼題,就真的要一試了。

地址:大安區延吉街62巷12號

R&D Cocktail Lab

3. 獲獎人氣台北酒吧:R&D Cocktail Lab

此酒吧曾榮獲2016「亞洲前五十最佳酒吧 Asia’s 50 Best Bars」的殊榮,早已是戴上光環。老闆們有着不同的文化背景,一有時間便研究新的特色雞尾酒,果然如其名是一間「Lab」。R&D會依照季節設計的seasonal cocktail大量運用決明子、冬瓜糖、枸杞等,詮釋出與眾不同的台灣味。

地址:嘉興街36號

小城外

4. 日式悠閒風台北酒吧:小城外

「小城外」隱身於大稻埕老房子中的台北酒吧,主理人從日本東京銀座學藝歸來,因此這間酒吧融合了日式細節及英倫風。下午供應咖啡,晚上搖身一變成特色酒吧,女生的話,可以叫一杯名為「Y.O.L.O」,有You only live once之意的雞尾酒,加上漂亮的蝶豆花色彩,打卡一流。

地址:大同區民生西路362巷15號2樓

photo:jie90294’s IG & gabriel5568’s IG

Outing Café & Bar

5. 打卡最好台北酒吧:Outing Café & Bar

這間亦是餐廳結合酒吧,裝修時尚且簡約。這間酒吧有很多獨有的特色調酒,如Rum酒內加入質的純濃豆漿和現泡的抹茶及抹茶酒,成就了一杯高蛋白質的調酒。同時,酒吧亦有不少時令酒,五月楊桃當季,酒吧就推出「楊桃李仔冰」,搭配梅子酒、葡萄酒和桂花,釀出清新的雞尾酒。

地址:信義區仁愛路四段462號

Mimique 秘密客

6. 文青之選台北酒吧:Mimique 秘密客

名為「秘密客」的這間台北酒吧寫着:「這裡是入口也是出口,通往秘密」,

如果你想要接受人聲雜沓的歡樂,可以在2樓的挑高吧台前坐上一晚;如果你想躲起來,那就走上旋轉樓梯,靜靜地飽餐一頓,然後點上一杯特調,居高臨下的看着人們。「秘密客」有不少外在漂亮的雞尾酒,如「捧花Bouquet」,干邑中嚐到淡淡的茉莉花香,表面的散花花瓣真的如藝術品。

地址:八德路二段371號2樓

無向 Bar Without

7. 具原創酒單的台北酒吧:無向 Bar Without

單看無向的門面設計,你不會認為它是一間酒吧,反而更像是咖啡龐吧。這間由一群年輕人主理的時尚酒吧,因為大家對葡萄酒、對調酒的熱愛,同時希望可以依大家能在自己的領域成長發光發熱,而有了這家店的構成,無向源於:我們夠年輕,對自己夠有自信,不會被拘泥於任何方向不段的專精茁壯。而這裡調較的酒均具原創精神,保證你能享受沒有負擔的酒吧體驗。

地址:大安區安和路二段27號

photo:pedisonpen’s IG

弎樓

8. 喝酒吃台菜的台北酒吧:弎樓

這間酒吧由一間老房子改建而成,保留了殘舊的紅磚牆。除了有美味的台菜,不妨挑戰一下弎樓特調「少年誒,安啦!」,它含有58度高梁、紹興、保力達、沙士和蔘茸,濃度頗高,這杯有着台版Long island的雞尾酒,很多人慕名而來呢。至於易醉的女士,可以選擇一杯「李香蘭」,加入九層塔及白胡椒,又是另一款變奏版。

地址:大安區通化街156號

榕 RON

9.戶外台北酒吧:榕 RON

如果你喜歡一個人台北自由行,怕去酒吧一個人喝悶酒的話,這間同樣隱身於老房子的台北酒吧「榕」就很適合你。主理人特意在酒吧外開設大量露天座位,酒友們亦習慣拿起酒杯站着喝酒,這樣的互動很容易跟陌生人打成一片,彼此分享遊歷不同城市的經驗。

地址:士林區中山北路五段461巷21號1F

photo:m___liu

Little Creatures Taipei

10.啤酒迷天地的台北酒吧:Little Creatures Taipei

喜歡喝啤酒的朋友,去到台北一定要到訪這間餐廳兼酒吧。餐廳的正中位置就是一個啤酒台,有許多生啤的選擇,從清爽的到酒體飽滿的,都可找到。這裡甚至很適合一家人到訪,一邊品嘗美食一邊嘆啤酒。

地址:大安區復興南路一段107巷5弄7號