台灣自由行!看最好玩壯觀的2019台灣國際熱氣球嘉年華
Photo Credit: 台灣國際熱氣球嘉年華

一提到熱氣球,大家或即時想起土耳其、澳洲等地,原來最近香港可以體驗的地方,是台灣!每年台灣國際熱氣球嘉年華都是非常壯觀的盛事,吸引世界各地的遊客,可參加熱氣球活動,就趁這個夏天計劃一個不一樣的旅程吧!

台灣國際熱氣球嘉年華2019

台灣國際熱氣球嘉年華2019

日期: 2019年6月29日至8月12日
地點:台東鹿野高台
官方網頁: http://balloontaiwan.taitung.gov.tw/

歷時45天的熱氣球嘉年華,將於今年6月底揭幕,已踏入第9年舉行,去年參與人次多達90萬人,真的可用萬人空巷形容。今年有不少新元素,如首次增設夜場,讓你感受浪漫氣氛。

先看熱氣球的造型已非常吸like

先看熱氣球的造型已非常吸like,2019年的款式有待大會公布,過往可見有可愛得意的卡通人物、動物,在綠油油的草地上,讓人拍攝拍到不停手。

嘉年華是免費入場的

嘉年華是免費入場的,如果你只打算去打卡拍照,而參加熱氣球繫留活動則需另收費,繫留活動即是以繩子固定熱氣球定點升降,每次約5-7分鐘,收費比自由飛便宜,不用飛太高又可初體驗玩熱氣球的樂趣。

熱氣球繫留活動分兩種報名方法

熱氣球繫留活動分兩種報名方法,一是現場排隊,二是網上預約(只提供少量名額),為了節省排隊時間,盡可能事前於網上預約,詳情留意官方網頁。

鹿野高台的熱氣球嘉年華大會是沒有熱氣球自由飛

鹿野高台的熱氣球嘉年華大會是沒有 熱氣球自由飛,如想參加熱氣球自由飛,需先於網上預約天際航空 – 熱氣球飛行夢工場,需2人或以上成行。

熱氣球嘉年華最精彩的一刻

熱氣球嘉年華最精彩的一刻,一定是開幕典禮那天,因大部分熱氣球會在開幕禮時同時升空,一大班群眾於清晨五、六點,於草地上一同觀看一個個氣球逐漸升起,十分夢幻。

而其他日子,熱氣球則會輪流當值

而其他日子,熱氣球則會輪流當值,於不同的日子出現於嘉年華。

熱氣球節期間,每個星期六和閉幕當天都有光雕音樂會進行

連續8場熱氣球光雕音樂會

熱氣球節期間,每個星期六和閉幕當天都有光雕音樂會進行,每場時間大約1.5小時。熱氣球會配搭合主題音樂噴火和煙花演出,光雕音樂會更是首年在台灣外島——綠島及大武鄉舉行。

熱氣球光雕音樂會場次

熱氣球光雕音樂會場次

(1) 6/29(六) 19:00 鹿野鄉 鹿野高台

(2) 7/06(六) 04:00 成功鎮 三仙台(日出光雕)

(3) 7/13(六) 19:00 綠島鄉 綠島

(4) 7/20(六) 19:00 池上鄉 池上大坡池

(5) 7/27(六) 04:00 太麻里鄉 太麻里曙光園區(日出光雕)

(6) 8/03(六) 19:00 卑南鄉 知本溫泉區

(7) 8/10(六) 04:00 大武鄉 海濱公園(日出光雕)

(8) 8/12(一)19:00 鹿野鄉 鹿野高台(閉幕)

而另一個重點是在鐵花村新增鐵花步道熱氣球市集

而另一個重點是在鐵花村新增鐵花步道熱氣球市集,令熱氣球氣氛蔓延至台東市區。

有心理準備,開幕、閉幕典禮及光雕音樂會都是人山人海

有心理準備,開幕、閉幕典禮及光雕音樂會都是人山人海,建議提早到達會場選定位置觀看。可帶備野餐墊,方便鋪在草地坐下。

以往大會提供免費接駁車

以往大會提供免費接駁車來往台東火車站、台東轉運站、鹿野火車站與鹿野高台,今年的詳情也待官方網頁公布。

溫馨提示

溫馨提示:

不宜乘搭熱氣球之人士:身體不適、孕婦、高血壓、心臟病、氣喘、懼高症等,而小學以下兒童須由成人家屬陪同搭乘,身高達110CM可參加。
凡出外旅遊也要注意做好防曬及散熱措施,以免中暑,同時小心安全。