Photo Credit: Qatar, Emirates

你心目中的最佳航空公司是哪一間?較有認受性的應該是阿聯酋航空吧?不過今年似乎有了變數,事關卡塔爾航空在剛公佈的「2017世界航空公司大獎」中搶過阿聯酋航空的風頭,成為新一屆「全球最佳航空公司」,大獎由國際權威航空服務評級機構Skytrax舉辦,絕對有公信性。不過,誰勝誰負只是一線之差,說到好質素,兩者其實不相伯仲,都是一個字:豪!搭這兩間航空公司頭等艙或商務艙去旅行是不少人的夢,為什麼?看下去你就知道。

先看看Qatar在倫敦希斯路機場(London Heathrow Airport)的貴賓候機室,到處都是中東的文化痕跡,如在牆壁和地毯上發現的阿拉伯語書法。

貴賓室鋪上地中海風格的馬賽克瓷磚,用餐區香氣氤氳,橄欖和草藥味都浸進了中東氣息。

就算你只是想快快享受causal dining,這裡一流的氛圍都是令人無法拒絕的優雅。

Qatar早前推出的全新QSuite商務艙對乘客而言都是極貼心的體驗。QSuite提供的是業界首創的雙人床套間設計,獨立間格讓連座的乘客都能尊享屬於自己的私人空間。

四個座位的中心位置設有可調校的隔板和可移動的電視屏幕,乘客可把各自的空間結合成為私人套間,方便跟同伴一起工作或社交。

商務艙功能嶄新,這樣的空中環境也太舒適了吧?

至於Emirates,它今年耗資數百萬美元升級一系列在A380和波音777客機的機艙設備,旗艦客機A380空中巴士的機上貴賓室空間會更大。

Emirates最新的A380機上貴賓在保留了標誌性的馬蹄型酒吧,同時將會提供更大的座位空間,酒吧兩側的窗旁會安裝新的座位。貴賓室參考了私人船艙的設計,每個休息區均設有一張桌子和窗口。

不得不提的當然是Emirates頭等艙的乘客可享有空中淋浴體驗,洗完澡感覺一定更舒適!