rome
Photo Credit: Getty Image; hotel official photo

歐遊必去意大利,而其中一站必定是首都羅馬,若然行程緊密,只能在羅馬停留一天、住一晚,翌日便要趕上其他地方的行程,在羅馬這個歷史氣息濃厚及古蹟眾多的城市,對新手來說有哪些必去景點?選酒店方面,編輯推介的羅馬瑞吉酒店(The St. Regis Rome)又有什麼特色?立即看下去!

古羅馬最大的競技場,經估計最高能容納八萬名觀眾,就算以現今娛樂場

羅馬一天遊新手景點1:羅馬競技場/鬥獸場(The Colosseum)

古羅馬最大的競技場,經估計最高能容納八萬名觀眾,就算以現今娛樂場館來說數量都很誇張,更何況是在古羅馬時期!雖然這裡的原狀都已損毀大半,但可想像從前這裡的主要用途是角鬥士的競技表演和狩獵表演,不少野獸包括犀牛、鱷魚、河馬、豹、熊等都有,也有死囚被送到這裡要跟野獸搏鬥,走在這裡都能感到到當時的震撼。

羅馬競技場的門票通常都包含羅馬競技場、古羅馬廣場與帕拉提諾之丘

羅馬競技場的門票通常都包含羅馬競技場、古羅馬廣場與帕拉提諾之丘三個景點,如果你行程緊密,建議還是集中火力參觀鬥獸場,因為光是逛這裡,連細心導賞至少要走兩小時吧?

巴洛克式噴泉真的非常美麗!如果不想太迫可能在清早前來,不過雖然人

羅馬一天遊新手景點2:許願池(Trevi Fountain)

巴洛克式噴泉真的非常美麗!如果不想太迫可能在清早前來,不過雖然人多,但想以此作背景拍拍人像照還是沒難度的,天氣熱的話你也可坐在較旁邊的位置稍息,感受泉水的清涼!走之前記得許願,說不定你會似傳聞般夢想成真,可以「重返羅馬」!

古羅馬最重要的建築藝術之一,無柱大圓頂的設計非常壯觀!這裡更是天

羅馬一天遊新手景點3:萬神殿(Pantheon)

古羅馬最重要的建築藝術之一,無柱大圓頂的設計非常壯觀!這裡更是天才Raffaello長眠的地方,來到藝術之都,就來這裡膜拜一下吧!

威尼斯廣場的命名全因附近的威尼斯宮(Palazzo Venezia),這廣場南面是一座白色大

羅馬一天遊新手景點4:威尼斯廣場(Piazza Venezia)

威尼斯廣場的命名全因附近的威尼斯宮(Palazzo Venezia),這廣場南面是一座白色大理石建築,是為紀念意大利開國國王埃馬努埃爾二世而建的。寬闊的廣場伴著藍天,成為不少旅客休息的地方。

這次介紹的都是給首次踏足羅馬的旅客觀光清單,如果想盡情探索羅馬

這次介紹的都是給首次踏足羅馬的旅客觀光清單,如果想盡情探索羅馬這個地方,建議你未來一定再前來進行一次深度遊。別以為羅馬就只有那幾處世界聞名的景點,從羅馬市中心到郊區只需二十分鐘車程,你會看到一個截然不同的景觀,漂亮的度假花園,美得似世外桃園一樣,比你想像中更要不一樣!

羅馬瑞吉酒店本身已是一座極具歷史意義的地標建築,1894年開業,至今已

羅馬酒店推介:羅馬瑞吉酒店(The St. Regis Rome)

羅馬瑞吉酒店本身已是一座極具歷史意義的地標建築,1894年開業,至今已有過百年歷史,款待過多位國王、女王和名人!酒店由建築師Giulio Podesti設計,外形低調華麗,驟眼看雖然不是金雕玉砌的那種,但卻是真實的氣派。重點來了,就是酒店近來完成了耗資4000萬歐元的大翻新,以現代方式重塑經典,換上了鮮明新衣,呈現奢華風格!下面看看酒店的新環境:

甫踏入酒店,直行通往宴會廳,兩旁的位置是酒店餐廳The Lounge & Bar,中庭天花懸

甫踏入酒店,直行通往宴會廳,兩旁的位置是酒店餐廳The Lounge & Bar,中庭天花懸掛大型水晶燈,氣派十足。

都說是歷史悠久的酒店,從前的酒店感覺少不免有點古舊,但經翻新後的

都說是歷史悠久的酒店,從前的酒店感覺少不免有點古舊,但經翻新後的酒店房間與之前截然不同!這間房型是King Deluxe Guest Room,藍白顏色配搭優雅,配搭水晶燈點綴,感覺奢華得來也很放鬆、舒適。

值得一提的是某些房型你從房間望出去,可看到羅馬市中心的街景,亦由

值得一提的是某些房型你從房間望出去,可看到羅馬市中心的街景,亦由於酒店樓層不多,羅馬沒有像香港一樣很多高樓大廈,故此望出去景觀真的十分好!

雖說翻新了

雖說翻新了,但酒店仍然保留古老又有歷史價值的物件,例如這部升降機!它仍然運作正常,不過基於歷史保育原因,住客還是乘搭其他新式升降機吧!

瑞吉酒店最著名的就是管家服務,來到羅馬當然也不例外,而且不論你入

瑞吉酒店最著名的就是管家服務,來到羅馬當然也不例外,而且不論你入住的是哪種房型,都能享用這此服務,務求每位客人都住得像個貴族!Butler Service包含了執拾行李、景點推介、行程安排、燙衣、送茶/咖啡等等,客人要求的都會盡量幫你安排!每天送上香檳/白酒都已是一個很貼心的舉動吧!