常聽人說去澳門旅行其實沒什麼特別,其實不然,例如如果你這幾日準備去澳門玩,就必去只限4天的米芝蓮街頭美食節,亞洲多間米芝蓮星級餐廳、米芝蓮車胎人美食推介和米芝蓮推介食肆都聚首在新濠影滙「澳門食街遊」開攤檔,場內有20多款街頭小吃,吃貨要把握機會一嚐得獎美食了!

「米芝蓮指南港澳街頭美食節」在10月5至8日一連4天於澳門新濠影滙舉行,平時「澳門食街遊」的位置將擺放多個美食攤檔,提供多款亞洲風味街頭小吃,包括新加坡著名小販檔、惹味印度菜式、正宗娘惹菜、日本精緻小吃和中式美食,相當豐富!

今次米芝蓮街頭美食節的名廚陣容鼎盛,當中多位更是首次於澳門獻技,包括全球其中兩家榮獲米芝蓮一星的小販檔之一-「香港油雞飯麵」的大廚陳翰銘、馳名東京的串燒食店「酉玉」Toritama的大廚伊澤史郎(Shiro Izawa)和史上唯一榮獲米芝蓮星的娘惹菜餐廳Candlenut之李小明(Malcolm Lee)。

美食節在10月5至8日中午12時至晚上8時開放,入場費用全免,每道小吃定價介乎澳門幣40至60元,吃到飽也依然划算!