Ginza Six

Photo Credit: Ginza Six official website

日本東京是一個瞬息萬變的城市,永遠不會令遊客生厭。明天(4月20日)又有一座話題商場開幕——號稱東京都心最大型、位於銀座的Ginza Six。

由打頭陣的草間彌生藝術展、份屬「世界最美20間」書店的蔦屋書店、Starbucks概念店Starbucks Reserve Bar,到各大時尚名店的最新旗艦,統統在這裡集合。現在由《ELLE》帶你參觀這座超級新商場。

Ginza Six

話題1  椎名林檎唱主題曲

2010年東京奧運在即,整座城市為此推動了不少新項目,Ginza Six便是其中之一。整座商場共有20樓層,除了集結241個品牌的商店區,另外還有寫字樓、空中花園、藝術展覽場所,以及一所能劇劇院。開幕前夕,商場突然宣佈由椎名林檎負責獻唱主題曲。這麼有話題性,難怪商場未正式開幕,已經有一堆東京人踴躍入內打卡。

Ginza Six

話題2  草間彌生藝術裝置

商場一直令人引頸以待,皆因由建築以至室內設計皆由名師主理。建築由紐約MOMA新館建築師谷口吉生操刀、內部裝潢由法國設計師Gwenael Nicolas負責、森美美術館館長南條史生監製,個個都是大名。和風格調的商場中庭,現在還展示了草間彌生的南瓜作品,半天吊的波點南瓜效果十分震撼。

Ginza Six

話題3  文青聖地蔦屋書店

在全球最美書店中名列前茅的蔦屋書店亦進駐了Ginza Six!這次銀座店的裝潢亦不會令你失望,以日本傳統建築「箭樓」為靈感,陽光從天景窗射入室內,照耀宏偉的書櫃牆。

Ginza Six

這次書店以「融合藝術的生活」為主題,匯聚多達60,000冊藝術相關的書籍和雜誌,誓要成為全球藝術書最齊全的書店。據說包括了話題書籍《WA-The Essence of Japanese Design》的日文版本、篠山紀信操刀的歌舞伎表演者豪華版影集《KABUKI by KISHIN》。部分書籍只限在本店發售。

Ginza Six

除了書籍,文具和雜貨亦非常精采,比如葛飾北斎的紙膠帶和透明夾、新潟酒廠精製的日本酒、靜岡茶園香味日本茶和日本刀等,都是你的手信之選。

Ginza Six

話題4  Starbucks酒吧

就像代官山的蔦屋書店一樣,銀座店亦設有一家星巴克,不過這家店比較突破,名叫「Starbucks Reserve Bar」,裡面除了一般咖啡,還供應日本首度發售的「Nitro Cold Brew Coffee」,以及一些酒精類飲品。

Ginza Six

話題5   個性食店

整幢商場共有數十家食店,各有特色。比如這家72 Degrees Juicery + Caféby David Myers,由米芝蓮級數大廚 David Myers主理,裡面售賣以superfood炮製的果汁及食品,走清新健康風格。

Ginza Six

B2樓層盡是食店,包括這家發售高級朱古力的Kiki。店裡所採用的食材均來自日本各地,因應四季而炮製不同的時令朱古力。

Ginza Six

同樣位於B2樓層的Cafe Experto亦是一間令人注目的新咖啡店。

此外,中村藤吉、京都抹茶佼佼者「辻利」等港人最愛的店舖亦相繼進駐了Ginza Six。

Ginza Six

話題6  高密度名店

Ginza Six裡421家店舖,其中121家都是旗艦店,當中的Dior、Celine、Citizen、Yohji的Ground Y更號稱全球最大規模,另外12個品牌是首次在日本開店。其中的注目商品包括限量的「Ground Y」 × 「FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS」系列,絕對是FF迷該搶購的型格時裝!

Ginza Six

話題7  隈研吾的移動房子

商場裡的型格生活雜貨店亦不少,其中一家是snow peak mobile與知名建築師隈研吾合作的生活形式概念店。店裡展示了隈研吾的妙趣新作「住箱」,就是用木材製作的移動式房子。他說這是一座移動房子,住在裡面就不用供樓,有餘錢去旅行,每天打開窗戶就是新風景。店裡除了這個「住箱」,亦有其他家具可供訂購。

Ginza Six

另外,作為大型商場,當然設有旅客服務中心,遊客可在這裡辦理貨幣兌換、退稅、寄存行李、運送包裹等服務。

Ginza Six

商場內設有高級休息室「Lounge Six」,風格簡約,遊客亦可欣賞日本現代藝術作品。

photo credit: instagram@Sooku sen

Ginza Six

如果有時間,亦不妨參觀一下能劇劇院(Noh Theater),趁機了解日本傳統文化。

Ginza Six
地址:東京都中央区銀座6-10-1
營業時間:10:30am-8:30pm(店舖),11am-11:30pm(餐廳)