旅遊,日本,貓

Photo credit: Thinkstock

連 CNN 都要為世界各地的島做專題,就知道今時今日的勢力何其龐大!

其實,想一次過親近數量繁多的,不用世界各地到處飛,單是日本,已經有 13 個分分鐘多過人的島!

按下圖看日本 13 個島所在。

更多精彩新聞:

>>Let's Get Ready!日本賞紅葉景點及套票介紹

>>在 Hello Kitty 懷抱中出發!日本和歌山號列車

>>變身 VIP!到日本參與最大型關西時裝騷

>>Amazing!全球 12 大令人驚豔的泳池

宮城縣田代島

據說島上只有 70 個居民,貓兒數量卻過百。而且島上有一個規條:不得飼養狗狗。原來是因為居民視貓為神明、守護者,所以貓貓才有超然地位。田代島不只是貓痴天堂,亦是真正的貓天堂。

神奈川縣藤澤市江之島

與田代島一樣,江之島約有400多個居民,但貓的數量更多。島上每隻貓貓都神色自若、非常習慣陌生人的親密接觸,可見牠們於島上的生活是何得寫意。居民表示,多年前居民們發現流浪貓多了,於是幫助照顧及餵養,於是更多人選擇在此遺棄貓兒,貓的數量就倍增了。

岡山縣真鍋島

比起田代島和江之島,真鍋島的貓身型一般較瘦小,不太容易親近。島上漁民會將鮮魚直接拋給貓貓,在碼頭旁邊會經常看到咬著魚的貓經過。

滋賀縣沖島

沖島是一個比較少外地遊客前往的貓島。島上貓兒相對較少機會接觸遊客,想得到貓貓們的注意,準備貓糧是比較有效率的做法。

香川縣佐柳島

同樣屬小型島嶼之一的佐柳島,島上只有約百多名居民,但亦是日本國內著名的貓島之一。島上的貓兒四處巡邏,容易拍照。

旅遊,日本,貓

由於捕漁業沒落,睦月島現在以生產橙為主,島上有大量得餵食的貓貓。

愛媛縣青島

青島是日本著名的貓島,島上卻沒有酒店、民宿和自助販賣機,大家最好自備食品、飲料及貓糧。島上居民不用駕駛,所以貓貓們不用怕遇到車禍或於冬天取暖時出意外。

山口縣祝島

島上漁業仍然發達,有不少釣魚愛好者前往釣魚,經常會見到貓貓在等魚吃。

九州福岡縣藍島

島上人口約300人,而貓咪數目也是約有300隻,比例為 1:1。貓貓喜歡三五成群出動,拿出貓棒會很樂意與你玩耍。

九州福岡縣相島

島上人口不過500,貓貓卻有很多。島上貓貓比較熱情,而且貓咪之間亦相處和睦,不時會看到牠們互相磨蹭玩耍。相比起田代島,這邊的貓咪愛躲在陰影內乘涼休息。

九州佐賀縣加唐島

從加唐島的貓貓身上你會看到什麼是「悠閒」。牠們時而曬太陽,時而在你面前伸懶腰,好不寫意。

沖縄縣竹富島

位於琉球列島的八重山群島,道路多為白砂堆積。所以當貓貓踩在白砂上時拍攝最為漂亮。