日本紅葉2018預告

立秋之時,日本也快到賞紅葉的季節。根據過往日本紅葉情報,2018年紅葉最快9月頭就會由北海道起開始轉紅,之後在10月至11月的東京、大阪亦陸續踏入紅葉季。編輯在此推介幾個比較冷門,但紅葉開得絕美的景點,到時就不用跟大隊逼着看紅葉了。

https://www.instagram.com/p/BmXe5txFYU2/?hl=en&tagged=%E7%B4%85%E8%91%89

日本紅葉期大致如下:

北海道:9月中旬至10月下旬

東北:10月中旬至11月上旬

關東‧甲信:10月上旬至11月下旬

關西、東海北陸:10月下旬至12月上旬

中國、四國、九州:10月下旬至11月下旬

https://www.instagram.com/p/BcT-WCSgyls/?tagged=%E8%AB%8F%E8%A8%AA%E7%A5%9E%E7%A4%BE

1. 鳥取縣——智頭町諏訪神社

紅葉賞期:每年10月下旬~11月上旬

鳥取一直都是比較出名的賞紅葉地區,但大部分人都喜歡前往大山公園。智頭町諏訪神社是鳥取其中一個最大的神社,站在上面能把鳥取的紅葉及夜景景色飽覽眼底,一次過滿足觀賞白日與黑夜的慾望。

交通方式:自JR「米子」站開車約25分鐘

https://www.instagram.com/p/BcoeYYUlpK3/?hl=en&tagged=%E9%B6%B4%E4%BB%99%E6%B8%93

2. 石川縣——鶴仙溪

紅葉賞期:10月上旬至10月下旬

鶴仙溪為大勝寺川的分流,包含了自黑谷橋至蟋蟀橋之間約1.3公里的範圍,溪邊還貼心設置了寬闊的散步道,讓旅客以最接近卻安全的距離,親近水與紅葉的美色。

地址:石川県加賀市山中温泉

交通方式:JR加賀温泉駅下車後搭乘巴士至「山中温泉バスターミナル」下車後徒步約5分鐘

https://www.instagram.com/p/Bc1r7udnKKx/?hl=en&tagged=%E6%98%87%E4%BB%99%E5%B3%A1

3. 山梨縣——昇仙峽

紅葉賞期:10月下旬~11月下旬

山梨縣除了紅葉還有壯觀的瀑布,兩者組合在一起成為令人難忘的美景。這裡還有單車可以租借,適合一邊踩單車一遍遊覽,又能玩又能看。周邊還有神社和寺廟等景點,看完紅葉之後可以順便參觀,一石二鳥。

交通方式:從JR「甲府站」搭乘山梨交通巴士往「昇仙峡滝上」方向約50分鐘至終點下車。

https://www.instagram.com/p/Bc631cQg4X1/?hl=en&tagged=%E6%A0%97%E6%9E%97%E5%85%AC%E5%9C%92

4. 香川県——栗林公園

紅葉賞期:11月中旬~12月上旬

栗林公園本來是高松藩主松平家的舊宅邸,它的庭園與背後的紫雲山巧妙融為一體,其極富藝術意境的園景,曾被美稱為「庭園中的國寶 」,還被米芝蓮稱為「最有旅遊價值的景點」三顆星的評價。不同於壯麗的山峰,秋日裡的栗林公園,演繹着紅葉的詩意與侘寂之美。

交通方式:自JR「栗林公園北口」站徒步3分,自JR「栗林」站徒步20分鐘。

https://www.instagram.com/p/BcmulXcB5OG/?hl=en&tagged=%E5%AE%AE%E5%A6%BB%E5%B3%A1

5. 三重縣——宮妻峽、水澤楓葉谷

紅葉賞期:每年11月下旬~12月上旬

位在鈴鹿國定公園內的水澤紅葉谷,一到紅葉盛放就自谷底沿着山中小徑一路蔓延開來,像火般豔麗。三重縣更會在11月下旬左右舉辦楓葉祭,可以同時欣賞白天和夜晚截然不同的風情,別有一番趣味。

交通方式:自JR「四日市」站搭乘巴士於「宮妻口」下車即達

https://www.instagram.com/p/Bc4gy2AFRQO/?hl=en&tagged=%E9%B6%8F%E8%B6%B3%E5%AF%BA

6. 關西滋賀——雞足寺

紅葉賞期:11月上旬~11月下旬

雞足寺是近年其中一個大熱賞楓地點,一到秋季便會化身成為紅葉地毯,鋪滿整條地道,近來更是吸引了不少遊客專程欣賞。但這邊的交通稍顯不便,必須使用接駁車才能到達。

交通方式:JR北陸本線木之本站後轉乘湖國巴士在「古橋」下車後徒步15分鐘。

https://www.instagram.com/p/BdWvPQsB0ph/?hl=en&tagged=%E5%A4%A7%E5%B1%B1%E5%AF%BA

7. 神奈川——大山寺

最佳觀賞時節:11月上旬~11月下旬

通往神社參拜的步道像「紅葉時光隧道」般,掛在樹枝上方的紅葉把頭頂的天空染為一整片大紅,吸引攝影愛好者來訪拍照,晚上進行「夜間點燈」,白天黑夜景色截然不同。

交通方式:小田急「伊勢原」駅北口4號巴士候車站,搭乘巴士「大山纜車行」,於「大山纜車巴士停」下車,步行即抵達。