The Macallan, M Black, 威士忌

喝威士忌的潮流悄悄興起已有一段日子,雖然屬於烈酒類,但假如你以為這只是男人的世界,便大錯特錯了。其實喝威士忌的學問不比其他酒類簡單,也越來越多女生參與,甚麼雪莉桶、波本桶、single malt或blended malt等簡單問題已難不倒她們。

喝威士忌是享受、是學問,釀製威士忌也是一門深奧的藝術。The Macallan作為全球

喝威士忌是享受、是學問,釀製威士忌也是一門深奧的藝術。The Macallan作為全球著名的單一麥芽威士忌品牌,其新作The Macallan M Black不僅凝聚了自身歷史與傳統工藝,還邀請了知名創意設計總監Fabien Baron與及法國水晶領導品牌Lalique,設計及人手製作出極致精巧珍貴的黑水晶酒瓶,真正將威士忌與藝術合而為一。

M Black是橡木桶與釀酒工藝的結晶,光是豐富的天然色澤與濃郁香氣已非

M Black是橡木桶與釀酒工藝的結晶,光是豐富的天然色澤與濃郁香氣已非常誘人;喝進口中,複雜的口感更令人沉醉其中:漸漸濃烈的煙燻味,與滲透當中的青蘋果、柑橘與乾果香味完美融合,在口腔中延綿縈繞不息。

每個M Black的黑水晶酒瓶均出自法國水晶翹楚Lalique的頂級工匠之手;手工打

每個M Black的黑水晶酒瓶均出自法國水晶翹楚Lalique的頂級工匠之手;手工打造的幾何瓶身,棱角分明而不失玲瓏柔和之美,有如一件經典美術品。

The Macallan位於蘇格蘭東北部斯佩河(Speyside)的全新釀酒廠,結合了現代化建築及蘇

The Macallan位於蘇格蘭東北部斯佩河(Speyside)的全新釀酒廠,結合了現代化建築及蘇格蘭山丘的流線線條,令人印象深刻。The Macallan在圓方(The Elements)開設的概念店也以此為靈感,而全球限量發售725瓶的M Black也會於3月29日至4月11日於此隆重登場,對威士忌有興趣的你萬勿錯過。

資料由The Macallan提供