2019台北自由行美食攻略!推介8款地道傳統美食吃貨必試

台北好去處很多,加上機程短,台北美食又大名鼎鼎,因此是很多香港人自由行的首選。今次為大家呈上「2019台北自由行美食攻略」,推介8款必試的台北地道傳統美食,「吃貨」們要注意!

牛肉麵推介:江夏御品牛肉麵這間在台北的牛肉麵可算是獲獎無數,而且

台北傳統美食牛肉麵推介:江夏御品牛肉麵

這間在台北的牛肉麵可算是獲獎無數,而且裝潢簡約雅緻。牛肉麵有紅燒、麻辣、清燉、乾拌四種口味,湯頭夠香濃,牛肉則嚴選牛肉肋條、牛腱心高級牛肉部位,每塊牛肉均入口軟嫩,難怪被評為全台北最好食的牛肉麵!

地址:108台北市萬華區漢口街二段41-1號

photo: 47_food’s IG

水煎包推介:木柵水煎包要吃到這間木柵水煎包,真的要耐心排隊等待。這

台北傳統美食水煎包推介:木柵水煎包

要吃到這間木柵水煎包,真的要耐心排隊等待。這間店的水煎包外型非常飽滿大隻,底面均煎得甚為香脆可口。口味眾多的水煎包,最受歡迎的便是鮮肉飽以及韭菜口味,前者湯汁豐富,後者混合韭菜跟冬粉,富有香味之餘亦甚有層次。

地址:中山路383號

photo: yami_yami_yami_yami’s IG

滷肉飯推介:珍珧魯肉飯這是在香港嘗不到的台北老味道,這間老店的滷

台北傳統美食滷肉飯推介:珍珧魯肉

這是在香港嘗不到的台北老味道,這間老店的滷肉飯非常惹味,當中的五花肉,肥肉才是當中的精要,甘香卻不膩。加上組傳醃料及黑豆醬油醃製,後加香料拌炒入味,再加入熬煮24小時以上的豬高湯焢至少6小時,難怪每口滷肉是如此入味。

地址:中正區愛國東路108號

photo:fu_rui’s IG

炸雞推介:鉄の将炸鶏飲品台北自由行總讓人想到吃炸雞排,而論到香脆

炸雞推介:鉄の将炸鶏飲

台北自由行總讓人想到吃炸雞排,而論到香脆而又肉質夠嫩的話﹐就要選這家炸雞店了。除了可單叫炸雞,還可以配以飯餐呢。

地址:大安區臨江街71號

水餃推介:林母仔的店如果你亦如編輯,愛水餃同時愛吃海鮮的話,就一定

水餃推介:林母仔的店

如果你亦如編輯,愛水餃同時愛吃海鮮的話,就一定要到林母仔的店前來拜訪。因為它的海鮮水餃在台北可算是非常出名,汁多味鮮。每種海鮮也就完美地配搭一種蔬菜,從而更突出海鮮之甜。就如海蝦配韭黃,石斑魚配芫荽,綠藻配干貝,而且份量十足,來台北自由行尋找美食的朋友,別錯過這間隱世小店啊。

地址:大同區太原路238號

photo: cjenny88’s IG

火鍋推介:麻辣壹號店去台北找美食,怎可缺了麻辣火鍋!這間火鍋店之所

火鍋推介:麻辣壹號店

去台北找美食,怎可缺了麻辣火鍋!這間火鍋店之所以如此受歡迎,是因為它的鍋底做得天然,不添加味精,試圖以獨創的麻辣湯頭走出一條不同於傳統的路,主要以辣椒、辛香料、蔬果及豬骨熬至少六小時,讓湯頭天然而香濃。另外,此店自家製的辣椒醬也是非常味美呢,切勿錯過了。

地址:大安區仁愛路四段300巷20弄12號

祥和蔬食是米芝蓮必比登推薦的唯一一間素食餐廳,位於喜來登飯店正

素食推介:祥和蔬食

祥和蔬食是米芝蓮必比登推薦的唯一一間素食餐廳,位於喜來登飯店正後方巷內,屬川味素菜,也是傳統的仿葷式,乾扁四季豆、清蒸臭豆腐、特掣酸辣湯都是名菜,自從獲得米芝蓮「點燈」後經常爆滿,想食記得訂檯。

地址:鎮江街1巷1號

電話:+886 2 2357 0377

阿城鵝肉乃2019年台北米芝蓮「必比登推介」的12家新上榜食店的其中之一

鵝肉推介:阿城鵝肉

阿城鵝肉乃2019年台北米芝蓮「必比登推介」的12家新上榜食店的其中之一,煙燻鵝肉是其招牌菜,鵝肉來自雲林縣,不喜歡煙燻味,還有白切味可以選擇。

地址:台北市中山區吉林路105號

電話:02-2541-5238