保護動物慈善協會創辦人
Photo Credit: Photo OIYAN CHAN; styling KYLE WU; hair & makeup KINETA CHEUNG at WENDY’S WORKSHOP.

她家裡的動物來來去去,來了一隻,另一隻有家庭收養,於是便離開。要讓她快樂很簡單: 「當看到被遺棄的牠們感到安全感,不再擔心明天有沒有食物,找到一個好家庭,我就覺得快樂。」保護動物慈善協會(LAP)的創辦人Sheila McClelland 如是說。

從前不喜歡動物的Sheila,多年前在南丫島居住時救了一隻被遺棄的小狗之

從前不喜歡動物的Sheila,多年前在南丫島居住時救了一隻被遺棄的小狗之後,牠 改變了她的人生。現時Sheila 跟很多寄養家庭有密切聯繫,眼前的兩隻貴婦犬 Mr. Pip(深啡色)及 Miss Catalina(白色)是她從寄養家庭中帶過來的,當一些動物沒有人願意照顧的時候,Sheila便擔當臨時保母的角色。「為牠們提供一個 ready for home 的 空間!」兩隻小狗分別是兩個月及三個月大,Sheila 說還沒有在 LAP 的社交網站公開接受收 養,她笑說:「一旦公開了,人們應該也會非常瘋狂,因為牠們實在是太可愛了!」

「Mr. Pip 及 Miss Catalina 也是被人棄養的動物,前者可能是因為血統不夠純正、毛色非

「Mr. Pip 及 Miss Catalina 也是被人棄養的動物,前者可能是因為血統不夠純正、毛色非 大眾喜愛、甚至因男性的原因,後者的腳跟受了傷,也是棄養的原因。但我們人類每個也是不完美,為何追求毛孩要完美呢?」Sheila 心痛地說。她說 Mr. Pip 想念母親,總希望得到關愛,Miss Catalina 則是隻充滿自信的小狗,兩隻毛孩都喜歡被人抱着,為牠們找新家是 Sheila 一直在做的事。