2019首爾紅葉情報!10個絕對不可錯過的賞楓景點及交通攻略
Photo Credit: Getty Images,online photos

首爾紅葉情報2019最新出爐!由9月底至10初開始,紅葉期歷時一個多月,觀賞紅葉的人氣景點,除了有大家熟悉的南山外,還有不少選擇,無論你愛市區或郊外,小編為你推介以下最美的賞紅葉景點!

根據kweather網站發表的紅葉預測

根據kweather網站發表的紅葉預測,韓國中部的首爾範圍,紅葉首次轉色期由9月28日至10月14日,至11月初也是觀賞紅葉的好時機。而韓國南面等地,紅葉初轉色日期由10月14日至10月24日,最南端的濟州島則在10月19日左右轉紅,然後漸漸踏入全盛期。

而kweather亦以數座著名大山為根據

而kweather亦以數座著名大山為根據,預測韓國賞紅葉的最佳時間︰

雪嶽山 初盛期︰9月28日;全盛期︰10月18日
五臺山 初盛期︰10月2日;全盛期︰10月17日
雉嶽山 初盛期︰10月8日;全盛期︰10月23日
月嶽山 初盛期︰10月13日;全盛期︰10月25日
北漢山 初盛期︰10月17日;全盛期︰10月29日
八公山 初盛期︰10月19日;全盛期︰10月29日

而根據韓國觀光公社的定義

而根據韓國觀光公社的定義,紅葉全盛期是指楓葉轉紅後的總面積,達到整個山頭的80%以上。而今年的天氣比去年和暖,紅葉出現的時間或會較去年遲一些。

南山公園最佳觀賞時間︰10初至11月初於首爾市區,想找一處旺中帶靜的

首爾紅葉最美觀賞景點推介

南山公園

最佳觀賞時間︰10初至11月初

首爾打卡,想找一處旺中帶靜的地方賞紅葉? 位於N首爾塔附近的南山公園便是人氣之選,不只是韓劇的拍攝地點,也有浪漫的情人鎖木棧道,周邊大量的楓樹林,可拍出唯美的打卡照。

交通: 地鐵「明洞」站4號出口,徒步約5分鐘轉乘登山電梯

景福宮是韓國最大的傳統皇室宮殿

景福宮

最佳觀賞時間︰10初至11月初

景福宮是韓國最大的傳統皇室宮殿,小橋、湖畔、一磚一瓦,均富有歷史文化氣息,最適合穿上傳統韓服穿梭於紅葉、黃葉之間,讓美好的時光停留。

交通: 地鐵「景福宮」站5號出口

首爾賞紅葉另一熱點,包括著名的雪嶽山

雪嶽山國立公園

最佳觀賞時間︰10初至10月底

首爾賞紅葉另一熱點,包括著名的雪嶽山,雖位於效區江原道北面,但因景色絕美,旅客不惜慕名而來,遠看山峰峭壁甚具氣勢,伴隨溪谷流水,也因衆多珍稀生物品種分佈在國家公園內,被聯合國教科文組織指定爲生物保存區。

交通: 於江南高速巴士客運站或東首爾巴士站乘巴士前往 「束草巴士站」,再轉乘7或7-1公車至「小公園停車場」。

內藏山的名字來自「山中之所藏無窮無盡」的意思

內藏山

最佳觀賞時間︰10中至11月中

內藏山的名字來自「山中之所藏無窮無盡」的意思,內藏寺與滿山遍野的紅葉,構成富有詩意的畫面,漫步於此,感受古色古香的風情。

交通: 於首爾站或龍山站搭KTX到井邑站,然後再轉前往內藏山的171號公車即可抵達。

梨花女子大學的建築富有歐陸特色

梨花女子大學

最佳觀賞時間︰10初至11月初

梨花女子大學的建築富有歐陸特色,本身也是旅客的打卡熱點,而一到秋天,紅葉及銀杏樹為大學添上多一層彩衣,深淺色交疊的楓樹,用甚麼角度拍攝都討人歡喜。

交通: 地鐵2號線梨大站2、3號出口走路3分鐘

德壽宮的石牆路被譽為「韓國最美的街道」

德壽宮

最佳觀賞時間︰10初至11月初

德壽宮的石牆路被譽為「韓國最美的街道」,也是賞紅葉景點,德壽宮是韓國五大古宮之一,更是韓劇《鬼怪》的取景場地,過百年歷史的小路兩旁都是高大雄壯的楓樹,構圖唯美。

交通: 地鐵1號線市廳站2號出口 或 2號線市廳站12號出口

這公園集合了兒童動物園、植物園及玫瑰園於一身

首爾兒童大公園

最佳觀賞時間︰10初至11月初

這公園集合了兒童動物園、植物園及玫瑰園於一身,更可搭纜車上山,沿途看到層次分明的紅葉山頭,與小朋友來觀賞可愛的小動物也不錯啊!

交通: 首爾地鐵5號線峨嵯山站(後門)、7號線兒童大公園站(正門)下車

冠岳山高629米,韓國著名的首爾大學就是在冠岳山之中

冠岳山

最佳觀賞時間︰10初至11月初

冠岳山高629米,韓國著名的首爾大學就是在冠岳山之中,其登山步道及岩石地形也十分有名,山上還有戀主寺以及圓覺寺等建築景點。

交通: 地鐵2號線「首爾大入口」或「新林站」下車後轉乘5412、5515、5516巴士,首爾大學正門下車,步行五分鐘。

南怡島是首爾東面一個半月狀島嶼

南怡島

最佳觀賞時間︰10初至11月初

南怡島是首爾東面一個半月狀島嶼,因為韓劇《冬季戀歌》而爆紅的景點,於秋天亦成為賞紅葉的熱點,也因大自然的風景保存等相當完整,讓人真正的放鬆身心靈。

交通: 地鐵「加平」站下車後,轉乘的士或加平循環巴士

位於京畿道加平郡的晨靜樹木園

晨靜樹木園

最佳觀賞時間︰10初至11月初

位於京畿道加平郡的晨靜樹木園,佔地相當廣闊,近33萬平方米的空間,裁種了各種花草樹木,秋季來臨,更是美到不得了,像仙境的世外桃園,打卡不可錯過!

交通: 地鐵「清平」站,轉乘的士或加平循環巴士