macau gourmet food
Photo Credit: Instagram

澳門美食有太多!不論兩日一夜去澳門來個週末旅行,抑或是即興的美食之旅,都一樣可以方便去得到,分分鐘比你由新界出港島更近!今次就介紹以下5間高話題性、高性價比的澳門好去處!除了有去澳門必試的葡國菜之外,你更可以在澳門找到香港較少吃到的地道小店風味!

(相片來源:Instagram@oo___0831 )要在澳門吃正宗葡國菜似乎選擇不少,但船屋可以說是

澳門美食推介1: 船屋葡國餐廳

(相片來源:Instagram@oo___0831 )

要在澳門吃正宗葡國菜似乎選擇不少,但船屋可以說是其中一間最經典的餐廳,不少澳門人從小吃到大。多年來在週末時間都是人頭湧湧,可見它的魅力,建議大家去之前最好先訂位,以免摸門釘。

船屋是2018年《米芝蓮指南香港澳門》推介的餐廳之一,當中經典的的馬介休

(相片來源:Instagram@eonlamb)

船屋是2018年《米芝蓮指南香港澳門》推介的餐廳之一,當中經典的馬介休深受歡迎,牛仔骨、清酒煮硯等都是人人必點的美食。
船屋葡國餐廳
地址:下環河邊新街289號
電話: +853 2831 3195

(相片來源:安東尼奧Instagram)氹仔舊城區是不少人覓美食的好去處,單是葡國菜

澳門美食推介2:安東尼奧Antonio

(相片來源:安東尼奧Instagram)

氹仔舊城區是不少人覓美食的好去處,單是葡國菜在官也街就有好幾間,不過在小街就有一間有名氣的餐廳。安東尼奧曾奪得米芝蓮推介餐廳,主廚多年堅持用葡國菜的傳統方法製作美食,當中最受歡迎的是海鮮雜繪,保持葡國菜煮海鮮的鹹香靈魂。

此外,由於餐廳有不少食材都是由葡萄牙入口,因此海鮮控更易吃到美味

此外,由於餐廳有不少食材都是由葡萄牙入口,因此海鮮控更易吃到美味的紅蝦、麵包蟹等美食,大家不要錯過。

安東尼奧Antonio
地址:澳門氹仔舊城區木鐸街7號
電話:(853) 2888 8668

(相片來源:婆仔屋Facebook)另一間必去的葡國菜餐廳就是位於瘋堂斜巷的婆仔

澳門美食推介3: ALBERGUE 1601婆仔屋

(相片來源:婆仔屋Facebook)
另一間必去的葡國菜餐廳就是位於瘋堂斜巷的婆仔屋,選這間餐廳的原因,一來是因為菜色美味,而第二個原因是因為婆仔屋是澳門一個最好的打卡位。餐廳前有一棵古老的大樹,加上旁邊的葡式建築,甚有風味。婆仔屋曾為貧窮者之家,因大多數住的是老婆婆,所以叫婆仔屋。現時餐廳仍保留一棵古老大樹,加上旁邊的葡式建築,以及藝術展覽,令整個小區甚有風味。

必點婆仔屋足料的焗鴨飯,啖啖都有香口的鴨肉和飯香,加上葡國香腸,確

(相片來源:婆仔屋Facebook)
必點婆仔屋足料的焗鴨飯,啖啖都有香口的鴨肉和飯香,加上葡國香腸,確是美味。

婆仔屋的海鮮燴飯非常足料。ALBERGUE 1601 婆仔屋地址: 澳門瘋堂斜巷8號電話: +853

(相片來源:婆仔屋Facebook)
婆仔屋的海鮮燴飯非常足料。

ALBERGUE 1601 婆仔屋
地址: 澳門瘋堂斜巷8號
電話: +853 2836 1601

saiileee除了葡國菜之外,在澳門必定要吃的是尋回以前香港小店的味道。香港

澳門美食推介4:肥仔文美食

(相片來源:Instagram@no_sharebear)
除了葡國菜之外,在澳門必定要吃的是尋回以前香港小店的味道。香港發展迅速,不少小店都已經漸漸消失,不過在澳門仍然有不少舊時代的美食。當中不少香港人都愛吃宵夜,而肥仔文美食就是澳門人的「深夜食堂」營業至凌晨3點。必吃的是澳門地道的生滾水蟹粥,雖然小店的不太就腳,但仍然有好多人專程去吃!店內有分大、小水蟹粥,大的窩就有兩隻水蟹,粥底綿滑,夾雜蟹膏非常鮮甜!

另外,小店還有好多美食,好比蝦子麵、椒鹽鮮魷,之前吃過了店內的椒鹽粟

(相片來源:Instagram@saiileee)
另外,小店還有好多美食,好比蝦子麵、椒鹽鮮魷,之前吃過了店內的椒鹽粟米,更有驚喜!

肥仔文美食
地址:氹仔舊城區孫逸仙博士大馬路460號地下I舖
電話: +853 2884 4079

chengsaiho另一間必去的澳門小店是世記咖啡。不但吸引遊客慕名而來,在幾十年

澳門美食推介5:世記咖啡

(相片來源:Instagram@chengsaiho)
另一間必去的澳門小店是世記咖啡。不但吸引遊客慕名而來,在幾十年間更得到一眾街坊的捧場支持。最近在官也街亦開了新分店,人氣的確有增無減。推介店內的豬扒包,即叫即做,而且分量十足,吃下去的豬扒彈牙又美味!連愛回家的藝人鄭世豪都一樣愛吃。

另外,雞蛋牛肉三文治,加入少見厚厚的雞蛋,一樣美味。

(相片來源:Instagram@foodielei)
另外,雞蛋牛肉三文治,加入少見厚厚的雞蛋,一樣美味。

(相片來源:Instagram@tequilashiih)此外,不得不提的是店內的炭燒咖啡及奶茶,因為是用瓦煲

(相片來源:Instagram@tequilashiih)

此外,不得不提的是店內的炭燒咖啡及奶茶,因為是用瓦煲而製,與一般的炭燒咖啡有不一樣的滋味,大家要試試。

世記咖啡
地址:澳門消防局前地1號
電話:+853 6569 1214