情人節

今年2018年的情人節和農曆新年日子相近,跟另一半去哪裡拍拖好?拜年以外,又有什麼做?編輯精選了以下6個特色好去處給大家,不論你是單身抑或有伴侶,都祝你可趁佳節過一個溫暖窩心的假期!

商場打卡
1. 新都會廣場
葵芳新都會廣場逾4萬平方呎的戶外露天廣場由即日至2月28日,會換上情人節主題花海裝置,當中鋪滿粉色、紅色、紫色花卉的自拍花牆是情侶們打卡必到之處。

2. 海港城
海港城由即日至2月25日期間會舉辦日本著名微型作品設計師、Instagram(@Tanaka_tatsuya)粉絲超過100萬的田中達也先生個人展「mini CHOCOllection」!

今次展覽是田中先生第一個根據主題策劃的展覽,即使是舊作亦重新設計,並在當中加入了不少「貼地」的香港特色,如:大排檔、唐樓、車仔檔等,這些作品不是巡迴展覽的常設展品,只會在今次展覽中展出,非常值得去參觀!

卡通朝聖篇
3. 香港迪士尼樂園
放假想盡興些,可到主題樂園玩一天,香港迪士尼樂園由即日起至3月4日會舉行新春慶祝活動,今年於傍晚更首次舉辦「迪士尼新春市集」,戶外小食亭會供應迪士尼特色地道小食,如麥芽糖米奇多士、米奇砵仔糕和雞蛋仔等。市集亦會發售多款賀年精品,如風車、新年吊飾、限量發售的新春福袋等,童心未泯的你應會有驚喜。

迪士尼卡通人物會在早晚換上不同的賀年服飾,新加入的StellaLou都會現身,一場來到記得跟他們影相

寧靜拍拖
4. 愉景灣
銅鑼灣、旺角、尖沙咀這些鬧市太多人了,如果你想去較遠離繁囂的地方,不妨搭大約45分鐘船去愉景灣拍拖!一下船就可開始在海邊散步,走到累了又可坐在椅上望海,非常舒服。

這裡亦有不錯的餐廳,兩口子留下來吃晚餐,再去沙灘漫步,就是浪漫又簡單的一天!

https://www.instagram.com/p/BS51roxg_HA/?taken-at=1009431194

馬灣
5. 除了愉景灣,香港小島嶼馬灣都是靜靜渡過情人節的好去處,交通方便,搭巴士和渡輪均可前往。那裡的馬灣公園是必到之處,在沙灘上可近距離看見青馬大橘,夜裡還有燈飾,景色更美!

對抗情人節篇
6. Wahtiki Island Lounge
情人節是情侶們的專利?單身都有權出街的!胡杏兒老公在中環開的酒吧Wahtiki Island Lounge將於2月14日舉辦「對抗情人節派對」,由6:30pm開始玩至深夜,每位$500,包3杯雞尾酒和Tiki特色自助餐。

三杯特調雞尾酒以冧酒作酒底,滿有Tiki特色,加上放滿Tiki特色小吃的自助餐,包括Cajun辣粉炸雞塊、炸多春魚、椒鹽魷魚和北海道芝士塊等,不過好味都要保持儀態,因為你可能就在這裡遇上你的Mr.或Mrs. Right。

地址:中環雲咸街22-28號四寶大3樓