南豐紗廠

早前南豐紗廠開幕,迅即成為荃灣好去處的首選!不管是文青聚腳打卡,還是情侶拍拖,這裡已成為荃灣新地標,它保留了舊式工廠的部份外貌,但內部設計又不失時尚,小店及餐廳更已陸續開業,令這裡成了放假拍拖打卡的香港好去處呢!

https://www.instagram.com/p/Br7fsOWBxou/

具保育使命的香港好去處

作為荃灣區的最新好去處,南豐紗廠的大廈以玻璃幕牆將取代面朝青山道的正門外牆,並連接大樓地面全層的零售商店,增強整個南豐紗廠建築群的一致性。紗廠做到改建之餘亦保留了舊工廠的特色。當年外牆「南豐紡織有限公司」的名字,其古老的字款亦不作改動,只是塗上新漆。

南豐紗廠地址:荃灣白田壩街45號

https://www.instagram.com/p/Br1kS-hHdDf/

最美打卡位

樓高三層的建築物具有玻璃天幕,能引進充足的日光,拍照也份外唯美。位於六廠的紗廠坊位置更設有一個大型的垂吊藝術品,白色的多角架子上有着小小的模型,甚有特色。來到這兒,不妨站在藝術品的前下方拍一張文青照吸like!

https://www.instagram.com/p/Br9vdgCBffQ/

一邊拍拖一邊欣賞細節

仔細一看垂吊藝術品上的小模型,便會發覺跟紡織有關,真的是贏在細節位!

https://www.instagram.com/p/Br95sZxnRdB/

外牆超多藝術畫作

整個南豐紗廠都滲透着濃濃的藝術氣息,也是由於外牆各種藝術畫作,當中有不少是關於香港的舊紡織歷史,甚有意思。你又最愛哪一個畫作?

https://www.instagram.com/p/Br6WkC4gTlp/

尋找舊年代的美

在舊式工廠拍攝其實可以很有味道,破舊的牆身加上紅筒已經是很好的拍攝道具。來到南豐紗廠,不愁沒有漂亮的profile picture。

這個打卡位置就處於六廠紡織文化藝術館,不時有不同的展覽展出。

這個打卡位置就處於六廠紡織文化藝術館,不時有不同的展覽展出。

絕美後樓梯曾經是昔日紗廠工人上落廠房的主要樓梯通道,原貌被完整

絕美後樓梯

曾經是昔日紗廠工人上落廠房的主要樓梯通道,原貌被完整保留下來。褪色的綠油漆斑駁形成了南豐紗廠的特色。由上而下的拍攝角度能拍出電影感,不用調色也很美!

Photo by by1kmStudioKevinMak

特色店舖推介:alt:「alt:」將舊衣重新升級,賦予新生命,令資源循環不息使用。店

特色店舖推介:alt:

「alt:」將舊衣重新升級,賦予新生命,令資源循環不息使用。店內擺放G2G服裝循環回收再造系統,最快4小時便可將舊衣物製作成全新成衣,讓市民即場體驗舊物新嘗的商品,概念非常新穎!當然,店舖亦會進駐其他環保商品,大家不妨多多支持這個有心的環保品牌。

https://www.instagram.com/p/BpWVl_UFbUE/

來自新加坡的家具店:Commune

以木匠細緻的工藝和以人為本的貼心設計融入實木家具,褪去當中的浮誇奢華,設計簡約及還原基本,設計非常着重功能性呢!

https://www.instagram.com/p/BrurLIMgVO2/

女生最愛的小店:概念打包

這是一間生活概念的店堂,搜羅各樣有品味的家品、人手製作獨特的花藝作品、各式多肉植物、首飾、毛公仔、飲品,小物品甚得女生歡心。

https://www.instagram.com/p/Bq4nrBnA2eL/

水泥設計品:Shabibi Sheep Workshop

香港手工製作之清水模水泥創作品牌,營造簡約北歐風格的作品,包括藝術擺設、家品、文具及首飾。品牌希望透過清水模水泥創作,擴闊大眾的思想空間,不要習以為常、把自己困在既往的框架裡。