香港戲院

今年香港已有兩間戲院新開幕,包括百老匯院線旗下的MOViE MOViE太古城,以及UA青衣城戲院,兩者經裝修後令人眼前一亮,有不少值得戲迷關注的亮點。其中MOViE MOViE戲院影廳引入了頂級放映和音響技術,號稱給觀眾頭等艙座椅觀影體驗,到底有什麼特色?快看以下介紹!

MOViE MOViE太古城

1. 頂級放映和音響技術

MOViE MOViE Cityplaza共有7個影廳(另設貴賓廳將於2月底開始營業),合共980個座位,當中特別設有MOViEMAXX頂級放映和音響技術影廳,是全亞洲首間採用4K高對比度旗艦級激光放映及Auromax 3D音響技術的影院。

戲院兩個影廳1院和5院也特設杜比全景聲音響系統,觀眾可有極佳的視聽享受。

MOViE MOViE太古城

2. 不怕被前座觀眾阻擋視線

場內7個影廳已改為歌劇院式觀影設計,完全解決觀影受擋的問題,以後看電影就更自在!

MOViE MOViE太古城

3. 漂亮銀幕畫面

MOViE MOViE Cityplaza 7 間影廳,均採用新一代銀幕 RealD Ultimate Screen,整體光感度比一 般螢幕提升 80%,令整個畫面視覺看來更廣闊。

MOViE MOViE太古城

4. 震動座位

所有影廳均設有震動座位(隔行排列),其獨有的震動技術根據低音頻聲效操作,不受影片源限制。

MOViE MOViE太古城

5. 寬敞悠閒設計

這裡的室內設計以太古城前身船塢為構思,戲院中庭位置是天窗景觀,增加空間感。

MOViE MOViE太古城

6. 不只是戲院

場內有百老匯院線首設的House by kubrick藝術空間,定期有文化藝術展覽,同場亦供應精品咖啡、手工朱古力和烘焙麵包。

UA青衣城

7. 大自然主題設計

至於UA青衣城共有6個影廳,合共663個座位。新影院以大自然為主題,大堂和走廊大量使用木材和柔和色調,配合樹木、樹葉倒影等元素帶來恬靜的舒適感。

另外,每間影廳亦各有水、山、花、樹、葉、石的主題。
(House 1主題:水)

(House 3主題:花)

UA青衣城

8. 觀影體驗升級

在觀影科技方面,UA青衣城是新界首間所有影廳皆採用鐳射投映機的影院,畫面影像更明亮清晰,更設 D-BOX動感電影系統和杜比全景聲Dolby Atmos音響設備。

UA 青衣城 1 院設有杜比全景聲系統 (Dolby Atmos),合共有 47個 喇叭,音效會隨著畫面場景而變化,置頂及環繞影院的揚聲器可讓你真切感受到現場環境聲效。

UA青衣城

9. 動感D-BOX座椅

UA 青衣城 4 院設有 D-BOX 動感電影系統,令座椅可配合電影劇情和畫面作出垂直上下、左右、前後不同角度的搖動,觀眾可享受到置身現場的觀影體驗。

UA青衣城

10. 爆谷無限添!

UA青衣城有不少貼心設施,如豪華雙連座、兒童坐墊、兒童洗手間。小食部亦供應小童套餐,包括爆谷及果汁/汽水,隨餐附送小玩具和即日「爆谷無限添」!開幕期間,爆谷亦有特別口味:酸忌廉味、番茄醬味,甚有新鮮感。

豪華雙連座