陳豪, Good Morning Hong Kong, SCMP Morning Studio

所謂「一日之計在於晨」,一個理想的早晨是完美一天的第一步。那麼對陳豪(Moses)來說,除了一杯咖啡,怎樣才是一個「Good Morning」?早前,南華早報Morning Studio策劃「Good Morning, Hong Kong」多媒體藝術館,匯集了多位本地藝術家,以創意十足的互動裝置藝術與特別的工作坊,將尖沙嘴新地標Victoria Dockside變成充滿香港早晨風情的熱點,陳豪亦現身支持,與一班小朋友一起「油樂牆」之餘,更分享自己心目中的「Good Morning」還有育兒點滴。

陳豪直言一個早晨對他是十分重要的,所以他清早六時多便會起床做gym

陳豪直言一個早晨對他是十分重要的,所以他清早六時多便會起床做gym,用一兩個小時完成後,到九點鐘時就已完全準備就緒,以最好狀態迎接一整天,開始各種工作,包括拍戲或自己公司的事務等。

早餐的重要性大概不必多說,奶茶、咖啡、西多士、餐蛋麵都是全球聞名的香

早餐的重要性大概不必多說,奶茶、咖啡、西多士、餐蛋麵都是全球聞名的香港風味。而Moses眼中的完美早餐也很傳統,包括炒蛋、多士、燕麥、火腿、焗豆、牛奶和水果等。

Moses與香香和「兒」動藝術館的一班小朋友一起,把顏色填在出自藝術家Ingo Fast

Moses與岑麗香(香香)和「兒」動藝術館的一班小朋友一起,把顏色填在出自藝術家Ingo Fast手筆的大型插圖上。約20個在他眼中最具代表性的香港地標,加上大家的創意色彩,呈現與別不同的美麗早晨風景。

剛剛被一大班小朋友包圍,那在Moses眼中,有了自己的小孩為他的生命帶來

剛剛被一大班小朋友包圍,那在Moses眼中,有了自己的小孩為他的生命帶來甚麼變化?他笑着形容為「Full of joy, full of pain」,同時是一件非常奇妙、玄妙而開心的事情,「小孩來到我的生命後,我整個人都充滿着幸福快樂(happiness)。」

同場的香香也大受小朋友歡迎。

同場的香香也大受小朋友歡迎。

跨媒體藝術家Terence Leung和Chi Chi Cheng為這次活動創作了一件藝術作品,名為「Early Bird

跨媒體藝術家Terence Leung和Chi Chi Cheng為這次活動創作了一件藝術作品,名為「Early Bird Gets The Worm早起的鳥兒有蟲吃」,以標誌性的點心籠、小鳥與各種早晨活動的影像,展現香港人的活力與堅持不懈的精神。

廣東話字體「勁揪體」作者、多媒體創作人Kit Man的最新作品《字裏人間》在今次

「勁揪體」作者Kit Man的最新作品《字裏人間》

廣東話字體「勁揪體」作者、多媒體創作人Kit Man的最新作品《字裏人間》在今次活動率先亮相,以互動投影呈現出一道由廣東話字粒的文字瀑布,有氣勢又有玩味。

大家會不會想Moses一樣,在早上運動一下?說不定可讓你提起精神,點亮美好

大家會不會想Moses一樣,在早上運動一下?說不定可讓你提起精神,點亮美好的一天!