無花果花語是暗戀?黃玫瑰不可亂送?為你拆解各種花語意思
Photo Credit: Getty Images

一直覺得,花是種很神奇的存在,它總在我們人生的重要時刻出現,畢業、示愛、生日、求婚、結婚......花是一種祝福,將我們內心的情意具體顯示,收花的人開心,而送花的人,又知道各種花背後的花語嗎?數到最特別,一定是無花果花語.......

最多女生收過的紅玫瑰代表甚麼?

紅玫瑰花語

最多女生收過的紅玫瑰代表甚麼?熱情的紅玫瑰代表熱戀、激情、我愛你,希望與你泛起激烈的愛,是愛意濃厚的象徵。

白色本身代表純潔

白玫瑰花語

白色本身代表純潔,白玫瑰也象徵了純潔、天真無邪的愛,適合送給愛慕、暗戀的女孩,當然也可送給女朋友,表示你們之間純淨的愛。

黃玫瑰的花語具有不同的解讀

黃玫瑰花語

黃玫瑰的花語具有不同的解讀,坊間有說是無悔的愛、珍重祝福,也有說是妒忌、分手、道歉的意思,不適合送給戀愛中的伴侶,對於友情,黃玫瑰代表純潔的友誼和美好的祝福。

向日葵又稱為朝陽花,有沉默的愛、崇拜之意,也可帶出信心與希望的訊息

向日葵花語

向日葵又稱為朝陽花,有沉默的愛、崇拜之意,也可帶出信心與希望的訊息,並不侷限於性別之愛,也可擴大至友情層面。

桔梗花代表永恆的愛

桔梗花花語

桔梗花代表永恆的愛、真誠不變的愛,在茫茫人海中,即使有不同的身影,但我的愛仍然對你忠貞不渝。

鬱金香被歐洲人稱為「魔幻之花」

鬱金香花語

鬱金香被歐洲人稱為「魔幻之花」,花語象徵博愛、體貼、高雅、富貴、能幹,送給擁有以上特質的女生就最適合不過。

紫藍色的無忘我

無忘我花語

紫藍色的無忘我,多數用來襯托主花,代表了不要忘記我、永恆的愛、真實的愛、濃厚的友情,名字由英文名Forget-me-not直譯而來,充滿詩意。

馬蹄蘭的外形充滿高雅氣質

馬蹄蘭花語

馬蹄蘭的外形充滿高雅氣質,蘊含溫柔美好的意思,花語是聖潔虔誠、尊貴、希望,有不少新娘子都喜歡以馬蹄蘭作為花球的材料,相當高貴。

滿天星常用來做配花

滿天星花語

滿天星常用來做配花,但其實滿天星本身也非常美麗,也可做乾花,花語代表思念、青春、夢境、真心喜歡,就像沉醉於一種夢幻愛情的感覺。

被稱為「花中之王」的牡丹花

牡丹花語

被稱為「花中之王」的牡丹花,粉紅色比鮮紅色更浪漫誘人,代表富貴、吉祥、幸福、繁榮的象徵。

百合花花語具有百年好合

百合花花語

百合花花語具有百年好合、美好家庭、偉大的愛之含意,有深深祝福的意義,收到這花的人,具有清純的性格,集眾人寵愛於一身。

無花果是有花的

無花果花語

無花果是有花的,花是生長於果內,但因不易被發現,所以花語是:我對你的愛藏於心底,表達暗戀之意,所以用來比喻不宣於口的愛情。

風信子擁有清香的氣味

風信子花語


風信子擁有清香的氣味,代表喜悅、生命、幸福、濃情、沉靜的愛、永遠的懷念。它的象徵意義也是積極向上,充滿正能量,點燃生命之火。

原產於非洲的天堂鳥

天堂鳥花語

原產於非洲的天堂鳥,外形像一隻展開翅膀的飛鳥,象徵自由、吉祥、幸福快樂,也有長壽的意思。

色彩豐富的繡球花又稱為八仙花

繡球花花語

色彩豐富的繡球花又稱為八仙花、紫陽花,正因為繡球花外形是球狀,因此花語也有圓滿、團聚的意思,但也有善變的意思,因繡球花的色彩變化快速。