Apple全新iPhone昨晚(9月12日)正式發佈,全新旗艦機名為iPhone X,是紀念iPhone 10周年而推出,X是10的羅馬數字,故讀法應為iPhone Ten。另外同時推出iPhone 8iPhone 8 Plus,可以說是iPhone 7和7Plus的加強版。到底全新的iOS 11有什麼主要新功能是女生一定要知道的?馬上告訴你!

1. 自拍佳音!前置鏡頭人像模式
iPhone X前置鏡頭終於加入人像模式,可以虛化背景,自拍會更美麗。而iPhone XiPhone 8iPhone 8 Plus亦新增可設定燈光效果,有自然光、Studio燈光、舞台光和黑白可選,提供實時預覽或後製功能,對喜歡自拍的女生來說,這功能真的不得了,往後更能拍出漂亮人像相!

2. 懶女生直接解鎖!Face ID立體臉部辨認
全新的Face ID類似現有的Touch ID,只需要紀錄你樣貌的不同角度,就可建立到一個立體的容貌檔案,可用作解鎖和Apple Pay。

你不需擔心有人拿相片來解鎖又或者孖生姐妹怎麼辦,因為你的樣貌檔案是立體的,Apple亦已表明Face ID保安程度高,扮用家是不可行的。

3. 超可愛animoji 模擬你的表情
有了臉部辨認功能,就能做到另一有趣功能。新iPhone的動畫emoji名為animoji,可以根據使用者的表情模擬出emoji的表情圖案!

這功能可在iMessage使用,也可錄下影像傳送。女生先自拍,再用animoji模擬表情弄一張對比圖應該很有趣。

4. 手勢取代Home鍵
iPhone沒有Home鍵,所以操作界面需要不同手勢,向上拉是主畫面,底部向左右拉是最近開啟過的app。Side Button的用處可以自訂,預設的是長按是Siri,按兩下是Apple Pay,女生shopping付款應該會更方便。

5. 何時開賣?有什麼顏色?
iPhone X在10月27日3pm就在官網開始接受預訂,11月3日正式發售,只有64GB($8,588)和256GB($9,888)兩個版本,顏色方面只有銀和太空灰兩款。