7個有關私人飛機的知識你要知

你搭過私人飛機嗎?香港大富豪多,卻的確不是所有有錢人都有私人飛機,因為根據《萊坊2017財富報告》(The Wealth Report 2017 Knight Frank)全球富豪報告指出,香港有127架私人飛機。對於以下7個私人飛機的小知識,你又知多少?

如果乘坐私人飛機,其實並不需要好像民航機的登機程序,你當然更不需

1.出境手續極簡化

如果乘坐私人飛機,其實並不需要好像民航機的登機程序,你當然更不需要提早兩小時到機場。你只需在機場西南面的香港商用航空中心登機,出境手續由地勤人員代為辦理,十多分鐘就已經可以上機。

想坐私人飛機﹐不一定是超富豪。因為現時市場上有不少預訂私人飛機服

2.平民亦可包機

想坐私人飛機﹐不一定是超富豪。因為現時市場上有不少預訂私人飛機服務的網站和App,普通人亦可租訂私人飛機服務。私人飛機的價錢按照用戶選擇的飛機型號、升降的機場(因每個機場的停機費、著陸費可能不同)、航空服務員的人數、餐飲等級、乘客稅等項目來計算。以私人包機租用28人的波音商務機從香港飛首爾為例子,私人包機價錢由80萬港元起。

養一架飛機的費用是多少?原來一般的年維護費用是飛機成本的十分之

3.養飛機更難

養一架飛機的費用是多少?原來一般的年維護費用是飛機成本的十分之一價錢,也就是說,如果你的飛機價值1000萬元,一年就要付出100萬元的費用。

乘坐私人飛機,主人同寵物可以同機同艙同遊,狗隻毋須當作寄艙行李,更

4.隨意帶寵物上機

乘坐私人飛機,主人同寵物可以同機同艙同遊,狗隻毋須當作寄艙行李,更可以要求漁農署派員到香港商用航空中心進行檢疫,減省寵物出入境的時間。

俄羅斯就有一位超級富豪羅曼·阿布拉莫維奇,耗資近10億美元改造當今

5. 全球最貴的富豪飛機

俄羅斯就有一位超級富豪羅曼·阿布拉莫維奇,耗資近10億美元改造當今全球最豪華的私人飛機——「阿布拉莫維奇天空」號。這架專機其實是他先從安塞特航空租賃公司購買的一架波音767-300的飛機,然後進行了脫胎換骨的改造。只是內部裝修就花掉了他1000萬英鎊。

全球最貴的一定是Air Force One(空軍一號),成本大概是6.6億美元。它由美國政

6. 全球最貴私人飛機型號

全球最貴的一定是Air Force One(空軍一號),成本大概是6.6億美元。它由美國政府擁有和經營,是一部擁有三層,面積達4,000平方英尺,可容納100名人客和26名機組人員。Air Force One配備了最先進的技術,飛行速度可達到每小時650英里的。更能抵禦流星撞擊、地震和核戰爭。

現時香港赤鱲角機場內專門供私人飛機使用的「香港商用航空中心」,獨立

7.極高私隱度

現時香港赤鱲角機場內專門供私人飛機使用的「香港商用航空中心」,獨立於機場客運大樓以外,而且戒備森嚴,絕對不容拍照,以防富豪身份曝光。