灣仔法國菜

提起法國菜,很自然就聯想到魚子醬,在香港法國餐廳吃魚子醬慶祝特別日子,感覺矜貴又難忘!以下介紹這間L’Envol法國餐廳位於今年新開幕的香港瑞吉酒店,餐廳主廚是在行內享負盛名的Olivier Elzer,他先後領導不同餐廳累積奪得18顆米芝蓮星。要是你想在灣仔找高級法國菜,新登場的L’Envol是不二之選,而編輯相信它很快亦會摘星。

席間想嚐到最多的魚子醬菜式,推介大家品嚐港幣$2,688的「Prestige」八道菜魚子

「Prestige」八道菜魚子醬主題餐單

席間想嚐到最多的魚子醬菜式,推介大家品嚐港幣$2,688的「Prestige」八道菜魚子醬主題餐單,此menu選用了五款來自中國、法國及其週邊歐洲國家的優質魚子醬,是Elzer主廚精確細膩的廚藝之最佳演繹。

客人將先品嚐牛肉燉湯啫喱配辣根 (Le Shadi de La Maison Nordique) ,佐以產自中國衢州Schrenki 鱘魚的Shadi魚子醬。這種於中國繁殖的鱘魚子先於當地清洗,以鹽醃製兩個月,再運送至法國,由頂級魚子生產商La Maison Nordique的大師作進一步評估、試味,並進行最後的包裝工序。

第二道菜為白酒煮布列塔尼蟶子配Kristal魚子醬 (Le Kristal Kaviari)。Kristal魚子醬呈金黃色

第二道菜為白酒煮布列塔尼蟶子配Kristal魚子醬 (Le Kristal Kaviari)。Kristal魚子醬呈金黃色,廣為米芝蓮星級大廚選用,同樣產自中國的Schrenki 鱘魚,其獨特的鮮味與布列塔尼蟶子清新的礦物味絕對是精彩的配搭。

接下來的水煮法國粉紅石龍蝦(L’Imperial de Sologne de La Maison Nordique) 選用法國粉紅石龍蝦

接下來的水煮法國粉紅石龍蝦(L’Imperial de Sologne de La Maison Nordique) 選用法國粉紅石龍蝦,略經水煮後,佐以層層疊起的Caviar Imperial de France魚子醬、青瓜及蒔蘿忌廉,進一步提升佳餚鮮味。Imperial魚子醬於法國Saint-Viâtre出產,由La Maison Nordique與鱘魚培育專家Vincent和Patricia Hennequart精心打造。

L’Oscietre Kaviari選用來自Acipenser Gueldenstaedti鱘魚的頂級魚子,外形飽滿,呈現晶瑩剔透的琥珀色

L’Oscietre Kaviari選用來自Acipenser Gueldenstaedti鱘魚的頂級魚子,外形飽滿,呈現晶瑩剔透的琥珀色澤,味道細膩、別具海洋氣息,加上榛子味的悠長餘韻,與味道鮮甜的布列塔尼多寶魚配合相得益彰。

L’Armur Beluga No.7 W3是最後一道、亦是最令人期待的魚子醬菜式,客人將品嚐

L’Armur Beluga No.7 W3是最後一道、亦是最令人期待的魚子醬菜式,客人將品嚐香煎和牛里脊肉,搭配迷你鬆餅佐以牛骨髓及珍貴的Beluga魚子醬,呈獻極致味覺享受。Beluga魚子外表呈淺灰至烏黑色澤,味道濃郁,其特別之處在於Beluga鱘魚或須待上20年至成熟、體重達至900公斤,方能產出優質的Beluga魚子醬。

享用甜品之前,從L’Envol獨一無二的芝士餐車 (cheese trolley) 上挑選並品嚐多款來自

享用甜品之前,從L’Envol獨一無二的芝士餐車 (cheese trolley) 上挑選並品嚐多款來自L’Envol芝士窖的法國手工芝士是餐廳的特色。芝士配上餐廳自家製的配料如白朱古力、伊朗蜂蜜和Espelette辣椒等。
甜品是青蘋果配白朱古力球(La Pomme Granny Smith),青蘋果裹上外表仿似蘋果的柚子味白朱古力球,配上Calvados蘋果酒雪葩及柚子醬,清新不會過膩。

Olivier Elzer精選「Prestige」八道菜餐單
每位港幣$2,688 + 10%

相反如果你想試試更多其他菜式配搭,每位$1,788的七道菜Signature Menu也是個好

相反如果你想試試更多其他菜式配搭,每位$1,788的七道菜Signature Menu也是個好選擇。
(圖:Hokkaido sea urchin box, gamberoni prawn , Crunchy fennel)

L'Envol
地址:灣仔港灣徑1號香港瑞吉酒店3樓