超人氣日本IG插畫!幽默治癒、浪漫、時尚類型都助你心情舒暢
Photo Credit: IG@keigo

日本的IG插畫可以有幾出神入化?幽默類的能博你一笑,浪漫的能為你帶來甜到漏的想像空間,而時尚類的,則成為你日常穿搭的靈感,看來插畫都是一種能讓人快樂的東西啊!

說到日本超人氣的幽默插畫,一定要認識插畫家Keigo

幽默類插畫

Keigo(@keigo) 

說到日本超人氣的幽默插畫,一定要認識插畫家Keigo,他的IG帳戶keigo,followers人數已高達93萬,吸納世界各地粉絲,他的創作世界滿是動物角色,長頸鹿、鱷魚先生、小雞、兔子等,受歡迎的賣點不是sell出色畫功,而是失驚無神擊中你的笑穴,即使生活多尷尬難受,也總有笑的理由!

Keigo喜歡將物件擬人化,這個另類絲帶舞表演,很有喜感!

Keigo喜歡將物件擬人化,這個另類絲帶舞表演,很有喜感!

生活中總有倒楣的事,不必太灰,換個角度看,成就了美味的烤尤魚。

生活中總有倒楣的事,不必太灰,換個角度看,成就了美味的烤尤魚。

近月新加入的樹懶角色,特點就是動作超慢,經常成為出醜的主角。

近月新加入的樹懶角色,特點就是動作超慢,經常成為出醜的主角。

來自日本的浪漫系插畫家平泉春奈

浪漫系插畫

平泉春奈(@hiraizumiharuna0204)

來自日本的浪漫系插畫家平泉春奈,以令人看到臉紅的甜蜜情侶插畫著名,有超過22萬粉絲,題材都是情侶生活的畫面,激情擁吻、度假旅行等,場景描繪也相當細緻,看到令人想談一場火辣辣的戀愛。

假日的情侶活動,總愛留在家過二人世界

假日的情侶活動,總愛留在家過二人世界,纏綿在一起就是彼此眼中最唯美的畫面。

作品偶爾會加入寵物的角色

作品偶爾會加入寵物的角色,但觀眾的目光當然還是集中在一對情侶身上。

以東京女生打扮為題材的時裝系插畫家nodeko,人氣超強

時尚系插畫

nodeko(@nodeko_) 

以東京女生打扮為題材的時裝系插畫家nodeko,人氣超強,followers已超過51萬人,一個個穿上潮流服裝的女生,在眼前不斷登場,成為廣大女生的日常穿搭靈感,猶如一本打扮指南,她的畫風親和力高,都以粉色調為主,看得賞心悅目。

除了服裝,人物的髮型也經過悉心的設計

除了服裝,人物的髮型也經過悉心的設計,牛角髮型你又敢嘗試嗎?

休閒淑女風打扮,散發女生溫柔又不失時尚的感覺。

休閒淑女風打扮,散發女生溫柔又不失時尚的感覺。

情侶裝可以有甚麼玩法?

情侶裝可以有甚麼玩法?打扮成可愛的米奇及米妮,不就是很匹配嗎?

另一位值得注意的日本IG插畫家名為meeco

meeco(@meecosme) 

另一位值得注意的日本IG插畫家名為meeco,人氣也漸漸攀升,有17萬粉絲,她的畫功相當細緻,也以女生的時裝及美容為主題,特別之處是加入了可在品牌時裝店買到的衣服款式,更有實際的參考用途。

Beauty & the Beast主題的情侶裝

Beauty & the Beast主題的情侶裝,女生都希望自己是漂亮的女主角Belle,而男生會想成為Beast嗎?

與閨蜜約會,你又可參考meeco的作品

與閨蜜約會,你又可參考meeco的作品,裙裝、頭飾、手袋、鞋子等,都經過細心的配襯,充滿時尚觸角。

日本女生最愛研究美妝

日本女生最愛研究美妝,如何化出水注注的圓大眼睛?看meeco的介紹也從中學到一些技巧。