香港紅葉5個打卡好去處!除了元朗大棠還有這些
Photo Credit: Getty Images,online photos

每年秋冬季,又是賞紅葉的最佳時節,想欣賞不一定要到日本或韓國,香港本地也有數個打卡拍攝的好去處,現逐一為你推介!

全香港最出名的賞紅葉地點,首推元朗大棠

1.元朗大棠

全香港最出名的賞紅葉地點,首推元朗大棠,而每年12月,大棠道的大欖郊野公園更是人流不絕,不少市民出動長短鏡頭、腳架來拍攝楓香林,一般紅葉期延至翌年1月,因全是平路,非常易行,適合一家大小前來。

不少人會等待到黃昏時份,在日落夕照的襯托下

不少人會等待到黃昏時份,在日落夕照的襯托下,紅葉變成閃閃發光的金黃色,畫面相當唯美。

交通︰ 於元朗乘港鐵巴士K66號或紅色小巴,在大棠山道巴士總站下車並沿車路步行上山約60分鐘到達楓香林。

 

城門水塘除了水浸白千層出名外

2,城門水塘

城門水塘除了水浸白千層出名外,紅葉也成為攝影發燒友的打卡對象,也是郊遊好去處,周邊環境優美,郊遊徑難度低,一次過可欣賞到紅葉、白千層及水塘的景色!

除了在菠蘿壩自然教育徑及塘畔徑能發現楓香的蹤影外

除了在菠蘿壩自然教育徑及塘畔徑能發現楓香的蹤影外,在近針山的城門林道–水塘段(塘畔徑),近年也種植了不少楓香。

交通︰ 於荃灣兆和街轉乘82號小巴

(Photo: Oasistrek)

青衣公園內的雖然並非楓樹

3.青衣公園

青衣公園內的雖然並非楓樹,而是種植了落羽松及杉樹,一到秋冬季轉為紅葉、黃葉,甚有外國風情,吸引大批市民來野餐拍照,被稱為「港版加拿大湖景」。

(Photo :Eric Tang)

估不到在市區內都可欣賞如此漂亮的紅葉!

估不到在市區內都可欣賞如此漂亮的紅葉!

交通︰ 至港鐵青衣站步行約5分鐘路程

環境清幽的香港中文大學,祟基學院有一個名字富有詩意的未圓湖

4.中文大學未圓湖

環境清幽的香港中文大學,祟基學院有一個名字富有詩意的未圓湖,真正鳥語花香,秋冬季附近的落羽松轉為紅色,加上湖水的倒景,構成世外桃源般的畫面。

拍攝的最住角度? 當然是把獅子亭也一拼攝入鏡,呈現古色古香之美。

拍攝的最住角度? 當然是把獅子亭也一拼攝入鏡,呈現古色古香之美。

 交通︰ 至港鐵大學站步行兩分鐘

 (Photo: A-Lex) 

香港動植物公園是香港歷史最悠久的公園

5.香港動植物公園

香港動植物公園是香港歷史最悠久的公園,以前更有「兵頭花園」之稱,園內有1,000多種植物,多產自熱帶及亞熱帶地區。園內有一段楓香路徑,種了十多棵楓香樹,更形成一條小小的紅葉隧道。

由於這裡的楓香樹比較高大

由於這裡的楓香樹比較高大,想要拍攝紅葉的近鏡,或準備長鏡頭,才可拍攝出枝葉的紋理。

交通︰ 於中環、金鐘或銅鑼灣港鐵站乘搭巴士 從中環開出:3B, 12, 13. 從金鐘開出:12A, 12M, 40M, 40P, 40. 從銅鑼灣開出:23B.