【聖誕好去處2022】打卡必到商場佈置、主題市集、賞燈飾熱點大集合!
Lifestyle
【聖誕好去處2022】打卡必到商場佈置、主題市集、賞燈飾熱點大集合!
READ MORE
【聖誕好去處2022】打卡必到商場佈置、主題市集、賞燈飾熱點大集合!

【聖誕好去處2022】打卡必到商場佈置、主題市集、賞燈飾熱點大集合!

Share to:

雖然今年聖誕終於開關,大家都可以盡情出國旅遊。但是大家都搶,自然機票價格就會變得十分昂貴,其實留在香港依然有很多度過聖誕的好去處。近年不少商場已經提早搭建好聖誕裝飾,讓大家盡情打卡,不但有童話小鎮主題還有超可愛獨角獸和《芝麻街》角色,快來看看有哪些必到之處!

【聖誕好去處2022】打卡必到商場佈置、主題市集、賞燈飾熱點大集合!

雖然今年聖誕終於開關,大家都可以盡情出國旅遊。但是大家都搶,自然機票價格就會變得十分昂貴,其實留在香港依然有很多度過聖誕的好去處。近年不少商場已經提早搭建好聖誕裝飾,讓大家盡情打卡,不但有童話小鎮主題還有超可愛獨角獸和《芝麻街》角色,快來看看有哪些必到之處!

1聖誕好去處2022推介:海港城 - 我們的快樂聖誕UniChristmas

聖誕好去處2022推介:海港城 - 我們的快樂聖誕UniChristmas

海港城今年以「我們的快樂聖誕UniChristmas」爲題,2022年11月17日至2023年1月2日期間將海運大廈露天廣場打造成閃亮「旋轉獨角獸樂園」,更邀請到4隻不同個性的獨角獸(代表夢幻的Dreamy Bubble﹑和諧的Harmony Ocean﹑愉快的Jolly Trinity,以及珍貴的Twinkle Skylar)及牠們的朋友從夢幻世界來到。 
 

聖誕好去處2022推介:海港城 - 我們的快樂聖誕UniChristmas

獨角獸Jolly Trinity會在樂園入口迎接大家,從10米高的幻彩聖誕樹正式進入夢想世界, 18隻獨角獸在6組不同特色設計的「獨角獸 Merry-Go-Round」及40多棵大大小小的幻彩閃亮聖誕樹之間穿插遊走。 如果捐款更加可以和至親好友一起到專屬「慈善攝影區」,在獨一無二的最佳位置下欣賞聖誕燈飾及拍照留念。 樂園中最大型的「獨角獸Merry-Go-Round」宮殿設於大樓梯,10多棵聖誕樹分別吊掛在空中和擺放在夢幻天梯兩旁,整個天花更佈滿數百棵「閃閃星燈」,讓大家與獨角獸一同沈醉於閃閃發光的夢幻仙景之中。 

2聖誕好去處2022推介:海港城 - 《芝麻街》街頭派對

聖誕好去處2022推介:海港城 - 《芝麻街》街頭派對

海港城今年繼續與「香港血癌基金」聯辦聖誕籌款活動,與經典兒童品牌《芝麻街》合作推出「MERRY STREETMAS」活動。英國著名藝術家Jon Burgerman以童趣十足的風格重新詮釋備受大眾喜愛的《芝麻街》經典角色,創作出多幅畫作和期間限定精品作慈善義賣。

聖誕好去處2022推介:海港城 - 《芝麻街》街頭派對

充滿趣味的「Friendly Neighbours」展覽將於11月25日在 「海港城‧美術館」揭幕,時隔3年Burgerman 更會從紐約遠道而來與大家見面。藝術愛好者萬勿錯過!

3聖誕好去處2022推介:時代廣場 x Serrini《It’s Relaxing Time》

聖誕好去處2022推介:時代廣場 x Serrini《It’s Relaxing Time》

銅鑼灣時代廣場將聯同Serrini、大埔林村隱世溫室植物園Botanic Union莆町、本地音樂平台MOOV及故事藝術平台ZtoryTeller,於2022年11月23日至2023年1月2日期間,在地面露天廣場舉行Xmas Spa with Serrini & Botanic Union《It’s Relaxing Time》綠色療癒聖誕企劃,並以 Serrini全新《Gwendolyn Spa》真美SPA專輯及首次露面的「Tree Baby」角色為靈感,透過北歐森林風的大型藝術裝置,引領全港市民於聖誕佳節以森林浴,過一個與別不同的治癒聖誕。

聖誕好去處2022推介:時代廣場 x Serrini《It’s Relaxing Time》

同時,於5樓帶來「真美的房間」,透過多重感官結合音樂與藝術的互動空間、Serrini主理一系列的SPA 療程以及期間限定店等,帶領大家從迷茫走到尋找自我的旅程。此外,時代廣場亦與Botanic Union推出以植物盆栽為主題的限定日曆及聖誕樹工作坊,以植物與大家渡過綠意盎然的聖誕及展開美好的新一年。而在12月10、11、17、18日及 23日,Serrini更會親臨5樓「真美的房間」內的Performance Zone進行五場「真美的音樂會SPA」,屆時她將為35位觀眾帶來一個半小時的近距離放鬆音樂療程。

4聖誕好去處2022推介:ifc - 芬蘭聖誕老人村

聖誕好去處2022推介:ifc - 芬蘭聖誕老人村

2022年11月23日至2023年1月2日期間,香港ifc商場將與舉世聞名的官方聖誕老人村攜手帶來「Santa Claus Village聖誕老人村」聖誕裝置,重塑位於芬蘭北極圈內羅瓦涅米(Rovaniemi)的聖誕老人村、聖誕老人辦公室 (Santa Claus Office)及聖誕老人郵政局 (Santa Claus’ Main Post Office)。

聖誕好去處2022推介:ifc - 芬蘭聖誕老人村

香港ifc商場亦特別設計了聖誕老婆婆烘焙店和聖誕精靈工作坊,讓訪客親踏最具童話色彩及濃厚傳統芬蘭聖誕氣氛的聖誕老人村,來一趟北歐節日窩心之旅,與親朋摯愛和聖誕老人譜寫最快樂的聖誕篇章,讓童夢由此成真! 
 

5聖誕好去處2022推介:LCX - 「POH & Pucky聖誕蜜蜜遊」

LCX - 「POH & Pucky聖誕蜜蜜遊」

由11月25日至2023年1月2日,換上聖誕裝束的POH & Pucky以情侶身份來到LCX親身帶領大家遊覽小鎮,登上聖誕鹿車,到訪小鎮郵局、酒吧和營地,讓大家能充份感受到他們兩人滿滿的甜蜜。 而首度合辦展覽的玩具藝術家畢奇和Vin在現實生活中也是一對,在今次活動期間更會在小鎮玩具店旁舉行簽名會,各位旅客達到指定消費更有機會獲得簽名會籌號!

LCX - 「POH & Pucky聖誕蜜蜜遊」

第一個打卡點「聖誕小鹿車」 ,可以與裝扮成可愛雪人的POH與扮成聖誕小鹿的Pucky 拍照打卡,聖誕樹旁的One Little Planet玩具店門前亦會展出多款過往POH & Pucky的珍貴精緻公仔。第二個打卡點「窩心小酒吧」 則有復古酒櫃、木酒桶和星月圖案的地毯和懷舊的留聲機,充滿異國風情。最後一個打卡點「蜜蜜『營』冬日 」更可以體驗一下冬日露營,與POH & Pucky搭建暖陽般的橙色帳篷,再和其他遊客一同在圍坐在營火旁的木頭上取暖。

6聖誕好去處2022推介:置地廣塲 - Mrs Claus Bakery

聖誕好去處2022推介:置地廣塲 - Mrs Claus Bakery

置地廣塲今年將邀請聖誕婆婆 Mrs Claus 與 80 多位聖誕助手於 Mrs Claus Bakery 分享佳節喜悅,一同炮製最美味的曲奇餅與摯愛共享快樂時刻。 於 2022 年 11 月 24 日至 2023 年 1 月 2 日,欣賞別具冬日色彩的聖誕裝置,更可到多個歡樂互動場景,並於打卡熱點盡情留影。聖誕婆婆 Mrs Claus 和薑餅人 Gingy 更會隨時現身,與大家合照留念!

7聖誕好去處2022推介:YOHO MALL - 雪影極幻森林

聖誕好去處2022推介:YOHO MALL - 雪影極幻森林

由 11 月 19 日至翌年 1 月 2 日,YOHO MALL 特別打造佔地近 2,500 平方呎大型聖誕主題裝置「雪影極幻森林」,為妳創造北歐雪國一覷極光奇幻回憶。6 大唯美場景:以「閃炫玻璃屋」 為起點,途經飾以近 20,000 顆小燈泡的「雙色夢之森」、探訪「雪人觀星席」及飾以小樹屋的「炫白情人樹」。

聖誕好去處2022推介:YOHO MALL - 雪影極幻森林

到達屹立於北歐聖誕樹叢中的 6 米高巨型「聖誕星光塔」,沿著歐式街燈更可找到歐陸雪山小屋 「極光體驗館」,一嚐置身雪國冰川被極光環繞身旁的體驗,感受北歐式浪漫氣氛。此外, YOHO MALL II 中庭的「巨大化聖誕國度」亦會驚喜登場,在超萌雪人迎接下闖入聖誕「大」世界,體驗與眾不同的冬日聖誕!

8聖誕好去處2022推介:利園區 - Gnomes Orchestra

聖誕好去處2022推介:利園區 - Gnomes Orchestra

利園區聯乘知名澳洲燈光藝術團隊Amigo & Amigo打造亞洲首個「Gnomes Orchestra」聖誕主題展覽,並邀請小精靈樂團越洋作嚮導與你探索利園區4大溫馨夢幻打卡亮點,展開聖誕樂悠之旅。

聖誕好去處2022推介:利園區 - Gnomes Orchestra

由2022年12月2日至明年1月2日期間,小精靈樂團將帶領你走進Amigo & Amigo的標誌性燈光藝術裝置熱點,包括絢爛的「巨型聖誕手風琴拱門」、「炫彩管樂花園」及玩味十足的「奇幻聖誕樹花園」,與裝置互動時可引發出繽紛燈效和樂器聲效,譜出獨一無二的聖誕交響曲!更可使用聖誕AR濾鏡與小精靈樂團合照留念,將照片或短片分享至個人Instagram限時動態分享聖誕喜悅!

9聖誕好去處2022推介:MOKO新世紀廣場 - Duffy and Friends: A Journey to Christmas Town

聖誕好去處2022推介:MOKO新世紀廣場 - Duffy and Friends: A Journey to Christmas Town

今個冬日,香港迪士尼樂園全「萌」召集Duffy 與好友粉絲!Duffy與一眾好友,包括ShellieMay、Gelatoni、StellaLou、CookieAnn、'Olu Mel,以及充滿好奇心的新朋友小狐狸LinaBell,將以不同方式現身旺角MOKO新世紀廣場「Duffy and Friends: A Journey to Christmas Town」主題活動,一同慶祝聖誕節。

聖誕好去處2022推介:MOKO新世紀廣場 - Duffy and Friends: A Journey to Christmas Town

由11月19日起,MOKO將化身全城最「萌」的聖誕星空小鎮,各位粉絲可以走進5.8米高的LinaBell聖誕樹屋內,向壁爐旁的LinaBell大型毛公仔分享聖誕願望兼打卡拍照,而Duffy與好友亦會與您探索星空小鎮的每一個角落,記得帶上你的Duffy與好友毛公仔一同拍照,盡情投入Duffy Fans-tasy!大家亦可於穿上聖誕服飾的米奇老鼠與好友及6米高的「奇妙夢想城堡」裝置前盡情打卡,分享佳節喜悅!想要近距離同Duffy與LinaBell 見面的「萌粉」,千萬不可錯過期間限定「Duffy與LinaBell聖誕見面會@MOKO」。

10聖誕好去處2022推介:K11 MUSEA - The Love of Couture: Artisanship in Fashion Beyond Time

聖誕好去處2022推介:K11 MUSEA - The Love of Couture: Artisanship in Fashion Beyond Time

跨時代傳奇時裝珍藏展「The Love of Couture: Artisanship in Fashion Beyond Time」由 K11 聯同全 球首屈一指的藝術、設計及表演博物館英國維多利亞與艾爾伯特博物館(V&A)策劃,與香港殿堂 級電影美術指導、服裝設計師及電影剪接師張叔平,以及 6 位來自日本、南韓、中國及香港的新進 時裝設計師攜手打造。

從 V&A 博物館歷代英國及法國女裝珍藏擷取靈感,以亞洲文化觸覺及個人設 計美學,創作全新高訂服飾。設計過程展示時裝如何隨著時代演進、不同文化之間怎樣互相影響, 並重塑時裝工藝的過去,呈現幾世紀以來如何為設計師們帶來源源不絕的靈感。

日期 : 2022年12月8日 至 2023年1月29日
地點 : 尖沙咀梳士巴利道18號 K11 MUSEA 6樓 Kunsthalle,K11 Art & Cultural Centre
門票 : 標準HK$150,特惠HK$75 (12歲或以下小童、持有有效學生證及65歲或以上長者) 現場設有免費導賞團,名額有限,先到先得
時間 : 12PM 至 8PM
預訂 : www.k11experience.com

11聖誕好去處2022推介:朗豪坊 - 【迪士尼與彼思 — Fluffy Festival】

聖誕好去處2022推介:朗豪坊 - 【迪士尼與彼思 — Fluffy Festival】

由現在起至2023年1月1日,8大迪士尼與彼思人氣動畫角色包括《怪獸公司》的毛毛及阿拱、《反斗奇兵》的勞蘇、阿得與賓尼及獨角獸牛油仔、《玩轉腦朋友》乒乓,以及《熊抱青春記》由美玲變身的巨型小熊貓,將化身QQ毛毛球,以全新形象於即日起齊齊「彈」入朗豪坊開Christmas Party。最具代表性當然是全港首見的6米高Fluffy Festival毛毛球聖誕樹。朗豪坊正門到場內不同樓層亦被毛毛球「攻佔」,化身色彩繽紛兼夢幻的打卡區,充滿節日氣氛!

聖誕好去處2022推介:朗豪坊 - 【迪士尼與彼思 — Fluffy Festival】

Fluffy Festival於現場開設「Chill Fluffy」期間限定店,店舖將首賣近300款迪士尼Fluffy系列新產品,包括:Fluffy Festival 毛毛球頸巾、毛毛球發光頭箍、毛絨室內拖鞋及毛絨斜挎袋等,活動期間將會分兩階段發售商品,首階段由即日起,第二階段由12月上旬起,各種軟綿綿精品絕對能夠融化你的心,與你一起迎接最溫暖的聖誕!

12聖誕好去處2022推介:life@KCC - 聖誕「森」動旅程

聖誕好去處2022推介:life@KCC - 聖誕「森」動旅程

由2022年11月17日至2023年1月1日,life@KCC 邀請到西班牙人氣森林系插畫師Mia Charro,將她筆下的作品首度帶到香港,與大家展開一場《聖誕「森」動旅程》,遊歷7大夢幻花森林場景,帶大家進入滿載繽紛花卉與療癒小動物的童話世界,送上最暖心的佳節祝福!

聖誕好去處2022推介:life@KCC - 聖誕「森」動旅程

「精靈森林市集」為大家精心搜羅多位本土職人的花藝創作、天然產品及手工食品,方便大家挑選聖誕禮物;多場花藝祝福工作坊,讓大家親手為摰愛製作別出心裁的聖誕禮物;更聯乘知名園藝治療師Connie Fung創立的香港園藝治療協會更推出治療「森」靈工作坊,指導大家接觸大自然治癒「森」靈,洗滌身心,感受聖誕的喜悅和平安。

13聖誕好去處2022推介:太古廣場 - 巡遊樂聖誕

聖誕好去處2022推介:太古廣場 - 巡遊樂聖誕

由今年 11 月 17 日起至明年 1 月 2 日期間,太古廣場將會舉辦年度盛事「巡遊樂聖誕」,以色彩耀目的巨型氣球裝飾及絢麗奪目的花車迎接您到臨喜慶之城。遠道而來的聖誕老人亦已到達別具氣派的聖誕老人屋,熱切期待與大家見面。他將帶領才華橫溢的「聖誕歡樂巡遊隊」眾成員進行巡遊表演,並悉心準備一系列的活動,與您展開一次難忘的聖誕慶典之旅。

聖誕好去處2022推介:太古廣場 - 巡遊樂聖誕

到時會有數之不盡的拍攝熱點,登上場內主題花車參與電子互動遊戲,駕馭AR雪橇體驗聖誕老人和馴鹿如何於高空送遞禮物,或與派對馴鹿一起成為DJ,掌控全場節奏!您亦可參與聖誕手作坊親手製作節日裝飾或讓小朋友參與巡遊隊訓練,門票收益均全數捐贈予「愛心聖誕大行動」,共慶節日同時散發愛心,傳遞愛意歡度佳節。今個聖誕,各人都可於溫馨佳節滿載而歸。

14聖誕好去處2022推介:荃灣廣場 - Disney主題綠悠夢幻聖誕

聖誕好去處2022推介:荃灣廣場 - Disney主題綠悠夢幻聖誕

由11月18日至2023年1月2日,荃灣廣場L5 PLAY GARDEN將呈獻【Disney主題綠悠夢幻聖誕】,以木雕、綠色植物和燈光打造兩大主題「公主叢林派對」和「動物森林茶會」一共8大必影打卡位,包含Disney Princess 與 Disney Animals 主題的戶外裝置,快與一眾好友相約於5米高巨型聖誕樹下穿梭森系聖誕日與夜,慶祝聖誕!

聖誕好去處2022推介:荃灣廣場 - Disney主題綠悠夢幻聖誕

在Disney經典故事中,公主身邊總是圍繞着一群動物好友伴隨左右,也趁夢幻聖誕降臨到荃灣廣場。兩個戶外森系主題區域,以精巧木材和柔美綠色植物融合而成,白天日光下綠意盎然,晚上燈光下璀璨夢幻,8大必影打卡位彷彿在魔法中神奇誕生——20米長的打卡牆 - 「公主叢林派對」星光熠熠,4大最受歡迎的美女角色貝兒、白雪公主、灰姑娘及長髮公主以木雕剪影方式現身,約定大家瘋狂打卡;另一邊廂的「動物森林茶會」主題由富貴貓Marie、小鹿Bambi和兔子朋友Thumper、小飛象Dumbo和老鼠朋友Timothy主理,可愛度爆燈,誠邀各位森友在5米高巨型聖誕樹下享盡優悠森系聖誕日與夜!

15聖誕好去處2022推介:K11 Art Mall - MUSIK11: Winter Sparks

聖誕好去處2022推介:K11 Art Mall - MUSIK11: Winter Sparks

K11 Art Mall今年12月連續5個星期大搞MUSIK11: Winter Sparks燃點音樂新勢力音樂會,聯同本地音樂單位Daymaker Creatives和TONE MUSIC,邀請超過20位本地樂壇新星及實力唱作人在12月聖誕新年期間,唱爆K11 Art Mall露天廣場!

聖誕好去處2022推介:K11 Art Mall - MUSIK11: Winter Sparks

平安夜及除夕夜還有年度壓軸人氣跳唱組合 x 本地熱血樂隊陪你倒數,有堅持音樂熱誠、成團十周年的Yellow! 野佬、從街頭Busking走到摘下年度作曲人獎項的吳林峰、人氣跳唱女子組合Lolly Talk、日系女團乙女新夢等列陣搏盡演出,打造新世代不可錯過的本地音樂盛事。同場加映TONE MUSIC Cover Art展覽,展示近二百張《未來音樂選TONE MUSIC AWARDS 2022》入選歌曲封面。