素食,樂樂雞, 純素, Green Common

素食只可以吃沙律這想法已經過時,其實現時素食風氣盛行,除了有Green Monday早前推出的素食豬肉Omnipork之外,喜歡吃香脆食物的朋友亦有好消息, 今次推介純素樂樂雞、植物雞塊以及辣根愚柳漢堡,味道幾可亂真,而且零膽固醇、零殘忍,無論平時是不是吃素,都值得一試。

全素香脆新品1:樂樂雞很多人都喜歡食快餐店的麥樂雞,筆者不時都會

樂樂雞

很多人都喜歡食快餐店的麥樂雞,筆者不時都會心癮起想吃,不過,其實不少報導都有講過雞或有過多激素不夠健康,而且養雞又殘忍。最近 Green Common 就特別推出純素樂樂雞,比真雞塊更健康有益。

樂樂雞保留了香脆的口感,內部細嫩多汁,含 16 克豐富植物蛋白,100%純素,而且零膽固醇、無添加激素、 零殘忍,品嚐時更可以自選純素蜜糖芥末醬或純素惹味燒烤醬,味道和真的雞肉一樣,偶爾素食的朋友不妨一試。

Kind Kitchen $53 (6 件); Green Common $34 (5 件)

全素香脆新品2:原味植物雞塊另一款推介的香脆新品是由大導演占士

原味植物雞塊

另一款推介的香脆新品是由大導演占士金馬倫投資的The Alpha 原味植物雞塊,與樂樂雞一樣含有豐富的植物蛋白,而且零反式脂肪、零膽固醇。吃時只需放入微波爐叮 2 分鐘,或在焗爐焗 15 分鐘即可食用,十分方便,配上泰式酸辣醬應該不錯。 

Green Common $57.9

全素香脆新品3:辣根愚柳漢堡 有純素脆雞豈可以沒有純素漢堡?如果喜

辣根愚柳漢堡

有純素脆雞豈可以沒有純素漢堡?如果喜歡吃魚柳漢堡的朋友就要試試,新出的辣根愚柳漢堡。麵包內夾着烘至香脆彈牙的加拿大 Foodtech 品牌 Gardein 植物魚柳, 配料為紫椰菜絲、青瓜絲、掃上自家製特調番茄醬和特色山葵辣根醬,口感不錯而且刺激味蕾。 

Kind Kitchen $115; Green Common  $82 

有更多素食選擇的話,平日不是素食的朋友都可以多參與Green Monday計劃,「Make Change

有更多素食選擇的話,就算是吃慣肉的朋友實踐「Green Monday」也容易些吧!