恭喜「Mo姐」毛舜筠憑電影《黃金花》首奪第37屆香港電影金像獎最佳女主角!戲中她飾演一位母親,需照顧患有自閉症的兒子,而現實中她的兩名女兒也已經22歲和18歲,亭亭玉立!通常媽媽的廚藝都相當厲害,想不到毛舜筠的才華比想像中更非凡!原來她曾到法國藍帶廚藝學院學廚,並於去年底正式畢業。毛舜筠在演技和廚藝上都很有實力,至於娛樂圈中,又有哪幾位女明星同樣去過法國學廚,原來是鮮為人知的藍帶美女廚神?快看下去吧!

https://www.instagram.com/p/Bc-2KgUF_pn/?taken-by=moje115

毛舜筠從修讀藍帶廚師初級課程起,繼而想廚藝更進一步,就再修讀高級課程,現時她已領取了最高級的廚藝課程文憑!

https://www.instagram.com/p/BcRmd1qF3cY/?hl=en&taken-by=amandastrang_

藍帶美女廚神:Amanda S
名模Amanda S在10多年前曾在法國藍帶修讀甜品課程,更曾在法國的甜品店和香港四季酒店擔任甜品學徒,其後更在香港開了甜品店petite Amanda。雖然小店現時已結業,但相信作為模特兒的她,在廚房裡也得到了寶貴的經驗!

https://www.instagram.com/p/Bc1Z0MblfMT/?taken-by=moje115

常聽說曾去法國藍帶學廚的人很厲害,究竟法國是什麼?藍帶國際學院於1895年在巴黎創立,是世界上最大的廚藝及款待業管理學校,由多位米芝蓮級大廚教授廚藝,其畢業證書獲全球餐飲業都會認可。

https://www.instagram.com/p/Bc2dOezlnxh/?taken-by=moje115

毛舜筠曾於受訪時表示在法國藍帶上課期間試過因太困難和幸苦而哭,也曾被焗爐燙傷。

https://www.instagram.com/p/BcmC2zOlr0q/?taken-by=moje115

Mo姐曾於Instagram展示不少她在學廚期間煮過的菜式,果真像法國餐廳的出品!

除了毛舜筠,以下幾位女星都曾修讀法國藍帶課程,你又知道嗎?
藍帶美女廚神:徐菁遙(前名徐淑敏
Suki告別娛樂圈後主力經營美容生意,早前她將生意賣盤後,就有更多時間可鑽研廚藝了吧?其實Suki曾赴日本三個月修讀法國藍帶課程,上了廚藝基礎班和初班。

Suki其後再去法國和英國報讀中班和高班,課程更完整,相信她的家人一定大飽口福!

藍帶美女廚神:蔣怡
曾主持飲食節目的蔣怡,大家都知道她下廚了得,其實她在2014年在女兒僅14個月大時,就為追夢而‵獨自飛往英國倫敦藍帶廚藝學校學廚九個月。

蔣怡以藍帶最高榮譽頭銜畢業,非常有下廚天份。她更將學廚經驗出書名為《蔣怡的藍帶成長日誌》。

藍帶美女廚神:黃婉曼
做過記者和節目主持的黃婉曼(Icy)大約三年前在日本修讀法國藍帶麵包課程,回港後在鰂魚涌開設麵包學校RISE,更請來法國藍帶前技術總監Stephane Reinat坐鎮教授。昔日的女明星現在轉眼已成為麵包學校老闆。

Suki亦在Icy的麵包學校考試成功!