最近香港又再次掀起台式飲品店熱潮,光是一個月內已有三個品牌開業,包括在極受台灣大學生歡迎的Milksha迷客夏、早前開設期間限定店反應熱烈的茶狼Cha Long、台北IG打卡熱點Want To Drink。值不值得試?可先看看它們有什麼特色再決定吧!

1. 迷客夏Milksha
Milksha在台灣有近二百間分店,去年更獲台灣大學生票選手搖飲品店第一位,主打天然無色素白珍珠飲品,採用自家生產、無添加焦糖色素、無添加防腐劑的白珍珠,熬煮過程以冷熱交替的方法沖煮,故每顆珍珠都特別「Q彈」。另外值得一提的是店家的手工茶底,手工茶每次均少量製作,只可保存6小時,特別幼滑順口。

大甲芋頭鮮奶($32/杯)
選用台中大甲地區有名的檳榔心芋頭,以電鍋手工燜煮,芋香撲鼻,不添加香精及色素,味道集綿、甜、香於一身。

珍珠紅茶拿鐵($28/杯)
採用伯爵紅茶作茶底,配搭優質鮮奶及蜂蜜白珍珠,入口散發出濃厚的佛手柑香氣,細嚼還有Q彈口感。

柳丁綠茶($26/杯)
香港店新推出的飲品,以現場手搖方式,將來自台灣嘉義以南、南化水庫以北的柳丁完美融入茉香綠茶之中,結合兩者風味。

雲抹茶鮮奶($30/杯)
抹茶和奶味濃郁,抹茶控選它應該不用猶疑!

迷客夏Milksha
地址:香港銅鑼灣利園山道17號

https://www.instagram.com/p/BiLaCiyHBmW/?taken-at=144029466268371

茶狼曾於銅鑼灣希慎廣場開過期間限定店,現於中環正式開設實體店,主打水果茶和芝士奶蓋飲品。

https://www.instagram.com/p/BiO1URIh_NK/?taken-at=144029466268371

水果茶的水果分量多,而且店家的飲品都充滿茶香,難怪它受歡迎。

https://www.instagram.com/p/Bh-uyzonT_y/?taken-by=chalonghk

茶狼Cha Long
地址:中環皇后大道中100號地下A號舖

https://www.instagram.com/p/BiGRdGChAZP/?taken-at=496193537448948

3. Want To Drink
前年在台北開業的Want To Drink以手製方形珍珠和相對較吸睛的硬紙外賣袋成了打卡熱點,最近品牌被引入香港,相信都會吸納到受影相放上IG的香港人。

https://www.instagram.com/p/BiGZALdH47x/?taken-at=496193537448948

招牌飲品當然是方形珍珠鮮奶茶,以蔗糖和鮮奶沖製,奶味重,珍珠帶黑糖味,故飲品偏甜。

https://www.instagram.com/p/BiJhK2EnYki/?taken-at=496193537448948

Want To Drink
地址:上環皇后大道中255號地下G1號B舖