大館

周末不少人都會去大館影相,順便吃午餐,與其找中環其他餐廳,不如試試大館裡一間由著名大廚主理的泰國餐廳Aaharn。店家最近推出了全新的泰式午餐,午市餐牌價錢比起晚市相對划算,第一次來吃什麼?快看以下推介!

今次介紹的大館餐廳Aaharn 由享譽全球的大廚David Thompson 主理。不說你未必知道,其

今次介紹的大館餐廳Aaharn 由享譽全球的大廚David Thompson 主理。不說你未必知道,其實來自澳洲的David Thompson被稱為泰國菜專家,他收集過近600本泰國古老食譜,將傳統的泰國菜精華配合現代手法詮釋,使他的泰國菜式變得更別樹一格。

(photo credit: aaharnhk ig)如果你常去曼谷旅行的話,一定聽過或者到訪過「世界50大餐廳

如果你常去曼谷旅行的話,一定聽過或者到訪過「世界50大餐廳」之一的泰菜餐廳Nahm,而Nahm則曾由David Thompson 主理。現在即使你身在香港,也可以在大館的Aaharn 品嚐到大師級的泰菜了。

最近Aaharn亦推出了全新的午市美食,令人耳目一新的新菜式,比如是傳統泰

泰式午餐推介1:傳統泰式雞肉咖哩

最近Aaharn亦推出了全新的午市美食,令人耳目一新的新菜式,比如是傳統泰式雞肉咖哩、大蝦羅勒沙律。當中的雞肉咖哩($328),配合古今料理手法和新鮮的食材,十分滋味。

主廚亦積極設計最新的菜式,運用各種充滿異國風情的食材,這款香蕉花

主廚亦積極設計最新的菜式,運用各種充滿異國風情的食材,這款香蕉花沙律($218)是少有在坊間吃到的泰國菜,讓大家在味道上可以感受到真正的泰國風味。

做菜當然要以真材實料聞名,這款紅咖哩,以大蝦為主題($318),保留了傳統泰

泰式午餐推介3:大蝦紅咖哩

做菜當然要以真材實料聞名,這款紅咖哩,以大蝦為主題($318),保留了傳統泰國菜的神髓,可以吃出泰式古菜的味道。

泰式煙薰鰤魚($218)配上青胡椒告薑絲,有點似是中菜的感覺,但吃落口,你就

泰式午餐推介4:煙薰鰤魚

泰式煙薰鰤魚($218)配上青胡椒告薑絲,有點似是中菜的感覺,但吃落口,你就會知道是啖啖的泰國香料味道,濃郁的醬汁,加上鰤魚的煙薰,兩者味道配合得宜。

來到吃泰國菜,當然要以芒果糯米飯作結,清新香甜的芒果,配上微微帶點

泰式午餐推介5:芒果糯米飯

來到吃泰國菜,當然要以芒果糯米飯作結,清新香甜的芒果,配上微微帶點鹹味的糯米飯,傳統又美味。

Aaharn地址:香港中環荷李活道10號

Aaharn
地址:香港中環荷李活道10號