sushiyoshi
Photo Credit: Instagram@sushiyoshihk

在香港吃日本菜,編輯確有不少好推介,以下介紹這一間絕對值得一試。日本大阪米芝蓮二星壽司名店壽司芳Sushiyoshi在港開店轉眼一週年,主廚Chef Hiroki特別用上海參及瀨尿蝦等富中國特色的食材,推出期間限定創意和美味兼備盛宴,我們一起看看新菜單的特色!

Chef Hiroki是日本創作壽司的先驅人物,深受法國文化影響。他每年都會去法國

Chef Hiroki是日本創作壽司的先驅人物,深受法國文化影響。他每年都會去法國幾次,3月更會在法國住一個月,吸收當地文化並且參與魚子醬的製作,以外國食材製作壽司原是他的拿手好戲。熱愛香港飲食文化的他對中式美饌中的海參及瀨尿蝦十分喜愛,於是採用製作一週年特別餐單。他表示:「為答謝大家過去一年對Sushiyoshi 的支持,我希望為大家帶來我所喜愛的中式元素,讓食客親嚐中日食材的嶄新配搭,感受我對創意料理的鍾愛及狂熱。」

全新一週年期間限定Omakase菜單所選用的關東遼參質素甚高,Chef Hiroki將之浸發

全新一週年期間限定Omakase菜單所選用的關東遼參質素甚高,Chef Hiroki將之浸發再配搭四國土佐醋啫喱及秋葵製成開胃頭盤關東遼參酢凍,質感爽脆的遼參配上酸甜均衡的調味,是十分適合夏日享用的開胃菜式。

至於另一主角印尼瀨尿蝦則經過他的巧手解構,製作成江戶前壽司、配上

至於另一主角印尼瀨尿蝦則經過他的巧手解構,製作成江戶前壽司、配上乾瓢及冬菇做成伴飯(圖),並且將蝦殼造成海鮮濃湯,一蝦三食,帶來多姿多彩的味覺享受。試食當天採用的瀨尿蝦十分巨型,鮮活亂跳質素極佳,連瀨尿蝦鉗都可以取出完整蝦肉,十分難得。

 

除了兩大主角,Omakase菜單還網羅了最旬的食材,包括經細心慢煮的日本黑邊

除了兩大主角,Omakase菜單還網羅了最旬的食材,包括經細心慢煮的日本黑邊鮑和別出心裁地以鮑魚肝配合杏仁粉製作的蛋糕(圖)。

日本時令的四國德島赤海膽,帶出新鮮又獨特的風味。

日本時令的四國德島赤海膽,帶出新鮮又獨特的風味。

壽司芳Sushiyoshi一週年期間限定的Omakase菜單共提供18道料理,由Chef Hiroki 香港團隊主

壽司芳Sushiyoshi一週年期間限定的Omakase菜單共提供18道料理,由Chef Hiroki 香港團隊主理,當中除6道為限定菜式外,同時保留大阪總店的經典菜式及季節佳餚,每位港幣2,980。

Sushiyoshi壽司芳地址:九龍尖沙咀金馬倫道8號The Otto 酒店1樓營業時間:12:30—15

Sushiyoshi 壽司芳

地址:九龍尖沙咀金馬倫道8號The Otto 酒店1樓

營業時間:12:30—15:00 & 18:30—22:30 (星期一至日)

訂座電話:2657 0280