Photo Credit: ELLE

紐約無人不知的人氣漢堡店Shake Shack首間香港店將於5月1日在中環IFC正式開幕,絕對是2018年香港飲食界大事之一!ELLE編輯在中環店正式營業前,已率先試食各款美食與飲品。想知此漢堡品牌有什麼厲害,以及香港店朝聖必吃之選,現在告訴你!

Shake Shack威水史 1:美味的秘訣?無激素、無抗生素漢堡
Shake Shack受歡迎的原因一定要數它的100%全天然、沒有添加激素和抗生素的安格斯牛肉漢堡和雞肉漢堡。ShackBurger®漢堡扒以全天然安格斯牛肉打造,直接由原塊牛排切割而成,牛味濃郁,加上美國芝士、生菜、羅馬番茄和特製ShackSauce醬汁和軟身漢堡包,令不少人都一試愛上。

Shake Shack出名不只是漢堡包,flat-top dogs熱狗、雪糕、薯條、奶昔、手工啤酒、葡萄酒等都廣受好評。

Shake Shack威水史 2 : 全球有超過160間分店
Shake Shack分店遍佈美國19個州份和哥倫比亞特區90個地點,另外,在倫敦、東京、首爾、伊斯坦堡、杜拜、莫斯科等地共有逾50間分店。不少港人都是在東京或首爾吃過Shake Shack,今次店家開到香港,以後不用去旅行都吃到!

Shake Shack威水史 3: 賣漢堡賣到攞獎
Shake Shack的首間店舖位於紐約麥迪遜廣場公園,至今已成立了14年,期間更獲獎無數,賣漢堡賣到攞獎都算經典,包括BonAppétit「美國20家最重要餐廳第」16位、TIME Magazine 「17個最具影響力漢堡」第7位,2014年South Beach美酒美食節漢堡包大賽「最佳漢堡包」、2018年IFMA COEX區域連鎖店「烹飪/運營創新獎」。

Shake Shack威水史 4 : Fine Casual非一般快餐
一般快餐店的食物都經中央廚房先處理,但Shake Shack由處理至烹調食材和醬汁都是在店舖 進行,品質自然較好。

直擊Shake Shack香港店必試美食 1: 招牌芝士漢堡 ShackBurger (價錢:Single $50, Double $76)
芝士牛肉漢堡配生菜、蕃茄及 ShackSauce®,100%全天然安格斯牛肉,除非顧客特別要求,不然漢堡扒會煮至半熟,不加任何配料,雖然要「相機食先」,但記得趁熱食才最好味!

Shake Shack香港店必試美食 2 : 'Shroom Burger  (價錢:$66)
素食者必點炸大啡菇流心芥茉及車打芝士burger,配上生菜、蕃茄和自家出品ShackSauce,就算不食肉都同樣好味!

Shake Shack香港店必試美食 3 : Shack-cago Dog (價錢: $39)
不說不知,其實Shake Shack一開始是hot dog cart,所以Flat-Top Dogs是必試。使用100%全天然牛肉腸,無添加激素及抗生素,放在非基因改造的 Martin’s Potato Roll熱狗包上,烤得香脆可口!

Shake Shack香港店必試美食 4 : 本地手工啤酒 (價錢:$68)
香港店推出的一系列本地手工啤,包括 Young Master、HK Yau、Heroes、Moonzen 及 gweilo,是由Shake Shack 與紐約手工啤酒廠Brooklyn Brewery 聯手研製,啱晒中環打工仔放工來Happy Hour!此外,店內亦供應由美國酒莊Gotham Project Winery特製的 Shack Red 及 Shack White 葡萄酒。

Shake Shack香港店必試美食 5 : 香港限定Milk Shake (價錢$42)
除了Shake Shack的招牌食品外,新店更推出一系列香港獨有口味美食,包括 Milk Tea Shakes!店家出品的奶昔出名夠幼滑,今次加入港式元素,認真夠誠意!

Shake Shack香港店必試美食 6 : 香港獨家口味Frozen Custard  (價錢:Single $41, Double $62)
Shake Shack的Frozen Custard 每天在廚房鮮製,幼滑而富質感,香港店更有獨家口味HK Style concrete(雲呢拿 custard、西多士、花生醬及香蕉,面層淋上楓糖漿)、The Heart & Tart of Central concrete(雲呢拿 custard、蛋撻及士多啤梨蓉)及 That’s My Jam concrete(雲呢拿 custard、Jam Story 芒果熱情果果醬、新鮮覆盆子及酥餅碎塊)味道濃郁,口感豐富!

Shake Shack香港店將在5月1日早上11時正式營業,各位朝聖前先下滑看看更多香港店相片吧!

Shake Shack 香港中環店
地址:中環金融街8號國際金融中心商場四樓平台4018號舖
開幕日期:5月1日