ramen cubism

拉麵潮在香港寂靜了一陣子,最近又被一拉麵品牌打破。來自日本大阪的著名冠軍級拉麵大師林隆臣,夥拍日本廚藝界領袖人物松村貴大在香港中環威靈頓街開設全新拉麵店「立体派」,兩位大人物為香港拉麵迷帶來甚麼驚喜,看下去你就知!

「立体派」有兩位靈魂人物,林隆臣和松村貴大,前者位於大阪塚本駅的人氣

拉麵店主理人大有來頭

「立体派」有兩位靈魂人物,林隆臣和松村貴大,前者位於大阪塚本駅的人氣旗艦拉麵店「創作らーめんStyle林」自三年前開業至今,仍見近百人的排隊人龍;後者在日本擁有八個拉麵品牌,當中包括於TripAdvisor大阪餐廳排名首150名丶備受追捧的日本話題店「人類拉麵(人類みな麺類)」丶「敗壞大叔的最後一擊(くそオヤジ最後のひとふり)」丶「世界最休閒的拉麵店(世界一暇なラーメン屋)」丶「擔擔麵的規則破壞者(担担麺の掟を破る者)」丶「Takahiro Ramen」丶「無名的拉麵店(名もなきラーメン)」及於近期開幕的「世界最忙的拉麵店」。

拉麵的靈魂取決於湯底,店家堅持以地道及天然的食材熬製湯底,其獨特

香港店拉麵秘訣

拉麵的靈魂取決於湯底,店家堅持以地道及天然的食材熬製湯底,其獨特的湯底以肉汁豐腴的日本米鴨丶有機飼養的京都丹波地雞及由昆布職人獨家為林隆臣採摘的籠目昆布精製而成,每一口的湯底味道層次豐富,且風味絕佳。此外,兩位拉麵大師特別選用優質日本小麥粉、雞湯及雞蛋自家手造其心目中最理想的中等粗度麵條。

松村貴大於日本的招牌拉麵之一「海體醬油湯」日本醬油湯底,配上厚切叉

松村貴大於日本的招牌拉麵之一「海體醬油湯」
日本醬油湯底,配上厚切叉燒,當中加入為香港人而設的調味,大家不妨試試是否啱口味。

「地立濃湯」$88

「地立濃湯」$88

配上燉雞肉的「天方白湯」$88

「天方白湯」$88

「地立辣味濃湯」$88

「地立辣味濃湯」$88

「天方辣味白湯」$88

「天方辣味白湯」$88

自家製「松林餃子」$35 配上林隆臣精心調配的秘製辣椒油

自家製「松林餃子」$35
配上林隆臣精心調配的秘製辣椒油

「立体派」地址:中環威靈頓街27-29號元益大廈地庫

「立体派」
地址:中環威靈頓街27-29號元益大廈地庫