weekend brunch

每天睡到自然醒,然後施施然去吃個brunch,這種生活多麼美好。可惜你我都有工作在身,只有在週末才能感受這種無壓力的lifestyle,所以那一頓brunch更加要吃得好!以下5間餐廳就是今期推介:

weekend brunch

1. 精緻和洋料理+雪糕:i CREMERiA Cafe

銅鑼灣店常出現人龍的日本甜品店i CREMERiA除了雪糕之外,只在朗豪坊分店供應的意日洋食套餐亦是weekend brunch的好選擇。銀色貴氣餐盤上盛載精緻餐點,加上暖暖的陽光照射,感覺猶如置身外地旅遊般悠閒。

套餐前菜有以日本食材炮製的沙津或餐湯,主食可選日式溫泉蛋意大利麵、柚子汁蝦乾秋葵意大利麵或檸香大蝦意大利燉飯等,菜式約一星期轉換一次,令客人有新鮮感。最後記得加$30吃各式指定招牌雪糕,這才夠圓滿!

地址:旺角亞皆老街8號朗豪坊4樓

weekend brunch

2. 海鮮半自助餐:Spiga

比起lunch buffet,有人特別鐘情semi-buffet形式的brunch,因為可一次過滿足到單點和任選兩個願望。在香港可以吃到半自助早午餐的地方不多,Spiga可算是當中較高質的選擇。享用Spiga新推的週日早午餐,可先從自助餐桌挑選各式意大利冷盤、沙律、熱湯、烤麵包、巴馬火腿和莎樂美腸。令人驚喜的是這裡更有海鮮專區,深海魚、波士頓龍蝦、意大利紅蝦、生蠔等應有盡有,相當抵食。

weekend brunch

接著主菜有多款傳統意大利菜式可選,如番茄醬羅勒意粉、自家製海膽天使麵、傳統意式皇后薄餅、香脆牛面頰伴燒薯仔芥末千層酥等,最後再到自助餐桌挑選意式奶凍、Spiga招牌檸檬撻和水果作結。

地址:中環皇后大道中31號陸海通大廈3樓

weekend brunch

3. 地道西班牙風味:Alzina Spanish Asador

週末能悠閒地吃brunch,update IG記低這件快樂事是指定動作,尖沙咀這間西班牙餐廳Alzina Spanish Asador裝潢鋪滿精緻的手工製作瓷磚,喜歡拍照的你一定會愛上。新推出的週末早午餐由西班牙籍行政總廚Juanjo Carrillo主理,特別有家鄉地道風味。

weekend brunch

同樣以半自助餐形式供應,冷盤有手切伊比利亞火腿、白毛豬火腿、伊比利亞黑毛豬辣肉腸、曼徹格芝士(Manchego)和沙律,總廚還特地設計出富有地道西班牙風味的雞蛋菜式,如香煎西班牙蛋餅伴辣椒及洋蔥、銀鱈魚蛋餅、辣肉腸薯仔蛋餅等。至於重點推介的主菜則包括傳統西班牙式乳豬、烤伊比利亞黑毛豬肋骨、炭燒西班牙鵪鶉等。西班牙有什麼特色甜點?吃這個brunch就知道。脆炸Churros、焦糖布甸、自家製波板糖、焗芝士蛋糕等,確實別有一番風味。

地址:尖沙咀漆咸道南29-31號地下

weekend brunch

4. 米芝蓮一星Seasons by Olivier E.

Semi-buffet形式早午餐還有米芝蓮一星法國餐廳Seasons by Olivier E.這個選擇。自助餐桌有爽滑鮮甜的波特蘭緬因 (Maine) 龍蝦、即開法國生蠔、阿拉斯加蟹腳、法國芝士世家Les Freres Marchand出產的芝士、龍蝦啫喱、西班牙吞拿魚腩等。自選主菜包括油浸鴨腿、香烤春雞等。最特別的是即場製作、曾日賣超過300底的港式雞蛋仔,有綠茶和朱古力味,是水準之作。

地址:銅鑼灣恩平道28號利園二期3樓308號舖

weekend brunch

5. 令人大快朵頤的中國菜:大官廳

週末亦是Family Day,家中如有吃不慣西餐的長輩,可以帶他們品嚐有點心和烤鴨供應的weekend brunch。大官廳最近革新了週末早午餐的菜單,加入了頭抽沙薑煎黑鱈魚、薑葱爆鴨件、椒鹽豆腐粒、肉碎粟米羹等惹味之選。

weekend brunch

大官烤鴨、咕嚕黑豚肉、黑松露攣毛豬炒飯、麻婆豆腐餃、斑蘭流沙奶皇包等招牌菜更是任點任食。

地址:香港中環威靈頓街74號