灣仔餐廳

不少人都喜歡吃北京烤鴨,但飯局人數不多,點一隻或半隻鴨後,就試不到其他菜式,今次推介的餐廳不單供應Peking Duck Tasters,可讓三五知己或兩位閏密試到兩位用的北京填鴨薄餅,裝潢上也十分講究,設計走奢華復古風,Friday night或週末去新派酒吧餐廳吃烤鴨,都夠晒型!

在灣仔開業僅數個月的Pino Duck,用餐空間中西合璧,由本地室內建築師JJ.Acuna

在灣仔開業僅數個月的Pino Duck,用餐空間中西合璧,由本地室內建築師JJ.Acuna操刀設計,全店以磚頭、木飾和銅色金屬營造復古風,又不失時尚感的環境。

甫踏進門口,就見到掛著片皮鴨的烤爐,開放式廚房的另一旁就是型格酒

甫踏進門口,就見到掛著片皮鴨的烤爐,開放式廚房的另一旁就是型格酒吧與高身酒檯,當中店家與本地精釀啤酒達人Moonzen門神啤酒合作的生啤值得一試。

以南方的啤酒花和雲南普洱釀製的南雲啤酒是新出品。($70/500ml)

以南方的啤酒花和雲南普洱釀製的南雲啤酒是新出品。($70/500ml)

招牌北京片皮鴨

Pino Duck在食物方面當然以鴨為主,烤鴨配搭比其他食店多,亦有不同的鴨肉部位提供。
招牌北京片皮鴨($250/半隻,$500/全隻)用上美國四代鴨農Maple Leaf Farms出品,肉質嫩滑,肉味細膩。烤鴨爐以耐溫瓷壁特別打造,以特高溫度鎖住肉汁,保留烤鴨風味。

Pino Duck在食物方面當然以鴨為主,烤鴨配搭比其他食店多,亦有不同的鴨肉

Pino Duck在食物方面當然以鴨為主,烤鴨配搭比其他食店多,亦有不同的鴨肉部位提供。招牌北京片皮鴨($250/半隻,$500/全隻)用上美國四代鴨農Maple Leaf Farms出品,肉質嫩滑,肉味細膩。烤鴨爐以耐溫瓷壁特別打造,以特高溫度鎖住肉汁,保留烤鴨風味。

Pino Duck在食物方面當然以鴨為主,烤鴨配搭比其他食店多,亦有不同的鴨肉

同行人數不多,建議試其他北京填鴨菜式,如北京填鴨薄餅($68)食法傳統,上桌時已用麼麼皮包著青瓜、蔥絲、秘調海鮮醬等,夠方便。

北京填鴨脆玉米餅($88),以肉汁豐富的即切片皮鴨配上墨西哥辣椒和意大

北京填鴨脆玉米餅($88),以肉汁豐富的即切片皮鴨配上墨西哥辣椒和意大利香醋,再以香脆的墨西哥玉米餅盛載,用造Taco的方式吃北京烤鴨都是第一次。

除了鴨肉菜式當然亦有其他好選擇,如煎封鱈魚配豆奶芫茜花椒汁($268),鱈

除了鴨肉菜式當然亦有其他好選擇,如煎封鱈魚配豆奶芫茜花椒汁($268),鱈魚去皮慢煮,肉質嫩滑,上面加了黑米脆脆,增加口感及層次,伴以脆嫩法邊豆和以君度橙酒煮成的蘿蔔,再以香蔥和酸薑伴碟,中西合壁。

荔芋香酥鴨丸 $88這裡有不少小食供應,如這道荔芋香酥鴨丸,一口一粒,炸

荔芋香酥鴨丸 $88
這裡有不少小食供應,如這道荔芋香酥鴨丸,一口一粒,炸得外脆內軟,不過於油膩,作佐酒小吃真不錯!

炸杏仁脆奶 $68這裡的甜品也是亮點之一!不是普通的炸鮮奶,而是杏仁奶

炸杏仁脆奶 $68
這裡的甜品也是亮點之一!不是普通的炸鮮奶,而是杏仁奶,甜而不膩。

冰糖葫蘆 $68不是小孩都愛吃冰糖葫蘆,甜甜的,重點是懷舊!

冰糖葫蘆 $68
不是小孩都愛吃冰糖葫蘆,甜甜的,重點是懷舊!

Pinot Duck地址:香港灣仔聯發街18號地下

Pinot Duck
地址:香港灣仔聯發街18號地下