素食

越來越多人關注素食飲食文化,不少餐廳均有推出素食菜單,亦有品牌推出植物肉,除了方便素食煮外,也想藉此鼓勵肉食者可選擇進食與真肉無異、且更有營養的植物肉。現在推介城中三個最新素食熱點!

素食新菜單1 : 小籠包、咕嚕肉米芝蓮一星食府明閣新上任的中菜行政總

素食新菜單1 : 小籠包、咕嚕肉
米芝蓮一星食府明閣新上任的中菜行政總廚李悅發師傅,素來注重飲食健康,特意選用近期流行的Omnipork新豬肉入饌,將家傳戶曉的菜式變成美味的素菜。當中最以膳良小籠包及鳳梨膳良咕嚕肉,最令人驚喜。小籠包加入以大量菇菌熬成湯再製成大菜果凍,加入Omnipork新豬肉裡,再裹上薄薄的外皮,一口咬下,口感與真肉沒有分別,而且十分Juicy。

咕嚕肉同樣以Omnipork煮成,炸得香脆的咕嚕「肉」,配上新鮮鳳梨,酸甜並重。明閣地

咕嚕肉同樣以Omnipork煮成,炸得香脆的咕嚕「肉」,配上新鮮鳳梨,酸甜並重。

明閣
地址:旺角上海街555號香港康得思酒店6樓

素食新菜單2: 純素漢堡包、金不換香茅素肉碎生菜包帝苑酒店最近與Green

素食新菜單2: 純素漢堡包、金不換香茅素肉碎生菜包
帝苑酒店最近與Green Monday合作,在旗下三間餐廳推出素食菜式,包括J’s酒吧的純素漢堡包及Le Soleil 越南餐廳的金不換香茅素肉碎生菜包。
J’s酒吧的純素漢堡包($168),廚師將麵包在煎香後塗上Just Mayo純素蛋黃醬,再夾上香濃的Daiya純素車打芝士,以及煎完再焗香的Beyond Burger植物漢堡扒和酸青瓜,咬下去時充滿「肉」汁,令人非常滿足,更適合純素者及蛋奶過敏人士享用。

Le Soleil越南餐廳的金不換香茅素肉碎生菜包,廚師利用Omnipork新豬肉碎使用大

Le Soleil越南餐廳的金不換香茅素肉碎生菜包($108),廚師利用Omnipork新豬肉碎使用大豆豉油代替魚露調味,炒至乾身後,混合薄荷葉、泰國芫荽、辣椒、指天椒、九層塔、香茅碎和洋蔥,最後以青檸汁增添清新香氣。生菜包味道層次豐富,清新鮮香。

J’s酒吧
地址:尖沙咀麽地道69號帝苑酒店2樓
Le Soleil
地址:尖沙咀麽地道69號帝苑酒店3樓

素食新菜單3:海葡萄沙律、松露多士、「未來牛魔王」以供應純素菜式為主的

素食新菜單3:海葡萄沙律、松露多士、「未來牛魔王」
以供應純素菜式為主的Kind Kitchen,自開業以來一直備受素食者及非素食者歡迎。最近推出多款全新菜式,包括:凍齡海葡萄沙律、堅松露多士及未來牛魔王。
海葡萄有齊多種人體所需的營養素,例如鈣質、鐵質、鎂質、碘質和鋅質等,其中鈣質更比牛奶高,既養顏又健康,配合新鮮蔬菜同吃,清新可口又爽脆。

堅松露多士用上烤得香脆的純素法包,再塗滿自家製的堅果醬,最後放上

堅松露多士用上烤得香脆的純素法包,再塗滿自家製的堅果醬,最後放上清甜的紅車厘茄和九芽菜及黑松露菌醬作點綴,味道富層次及口感。

賣相像極牛扒的未來牛魔王以Beyond Burger漢堡扒煎香後,塗上香濃惹味的純素

賣相像極牛扒的未來牛魔王以Beyond Burger漢堡扒煎香後,塗上香濃惹味的純素BBQ醬,味道濃郁香惹,配上炸得甜美香脆的蕃薯條、 露筍及車厘茄串,還有用純素沙律醬調味的椰菜絲沙律,十分清新,剛好中和味重的素漢堡扒。

Kind Kitchen
地址:中環德輔道中173號Nan Fung Place 1樓1號舖