逛超市不是媽媽的專利,現在的超市都很新潮,也加入了美食區域和不少進口貨,就算是年輕人一樣覺得吸引。今天又有新超市開幕,全新的一田超市在將軍澳開始試業,編輯昨天率先體驗,未走到超市已一直聽到別人在談論,相信該區的居民都很期待它的開幕!就算你不是住在將軍澳,其實這間新的一田超市都有不少獨家限定產品,非常值得來逛逛。以下精選了這間新超市的5大注目點,應該會帶給吃貨們驚喜!

1. 超市首設日本Sake吧
喜歡飲日本清酒的你,一定要來這裡的清酒Bar,因為許多日本知名清酒品牌都有,包括極限量酒中王者十四代的本丸、角新純米吟釀和播州山田錦,還有由日本著名足球球星中田英壽與高木酒造聯手釀製的清酒N Sake,每年限產約500支,香港僅獲200支配額,因此非常矜貴。

Bar區內設有少量座位,亦不設獨立單枝發售,即場供應單杯、壺或已配搭的清酒組合,大家可以親民價錢淺嚐清酒。

2. 琳琅滿目的日本雪糕
上月在香港首售的Cremia雪糕現在於一田都吃到!這款以北海道鮮奶油和高乳脂肪12.5%調配成的軟雪糕以白之戀人脆筒盛載,奶味香濃,脆筒香甜鬆化,一邊吃一邊逛超市都不錯。

不想吃軟雪糕,就去雪糕櫃挑選吧!雖然有些雪糕在便利店都有售,不過這裡的款式相對較多,不怕缺貨。

丸永蕃薯夾心冷凍甜品 $50/3件

樂天Tiramisu蛋糕 $35/2杯

八女抹茶雪糕杯 $18.9

3. 天仁茗茶首推抹茶蛋糕
天仁茗茶在一田超市內變身Café式小店cha FOR TEA,更引入卷蛋甜點。店家特別在日本製作此卷蛋,有抹茶和鐵觀音兩款口味,味道清幽怡人。

口渴就去天仁茗茶飲杯「913茶王」吧!

4. 日本糧友麵包新系列
主打九州本格麵包的糧友麵包店在將軍澳一田超市裡開設第四分店,並推出了四款新麵包,包括夏日蜜瓜包、抹茶米燒、蟹棒米燒和咖喱黑麻米燒,全部都以熊本縣麵粉和食材,每日新鮮焗製,賣相和味道俱佳!

大大塊Kumamon造型麵包裝飾很搶眼。

麵包款式很多,不知選哪一件好!

店員推介的餃子麵包有不同口味。

質感很軟熟,抹茶餡料香滑微甜!

KUMAMON造型米甜麵包$16

5. 開店限定KUMAMON萌樣美食
一田與熊本縣合作推廣當地的美食名物,引入夏季必食的熊本蜜瓜和西瓜,也有大量印有KUMAMON萌樣的包裝食品由日本直送到香港,非常可愛!

在超市內亦找到其他KUMAMON造型食品,例如朱古力蛋糕和壽司盛合等。

壽司盛合價錢是$78至$108。

一田超市將軍澳店
地址:將軍澳東港城2樓