旺角, 文青, cafe, 咖啡, 咖啡店
Photo Credit: Iris Ip

在車水馬龍人來人往的旺角,除了拖篋的遊客和賣唱的大媽,其實還有人開闢了一小片空間留給本地文青,讓大家可以嘆下咖啡,與朋友傾計聚舊。以下介紹的兩家cafe 「Pause it」和「老二花廳」各有特色,就看你喜歡簡約北歐風抑或懷舊台南風。

推開門發現「台南」——老二花廳

老二花廳寄居在旺角一幢唐樓的一樓,推開門的頃刻,會有一股《花樣年華》般的電影氣氛向你襲來,亦像台南的一些復古酒吧。Cafe佈置以家庭客廳為藍本,放眼望過去有舊式地板、麻雀燈、魚缸、雪櫃、各式各樣的椅桌,帶來滿滿家的感覺。

最討喜是久違了的「騎樓」,設有椅桌,靠窗那邊面對麥花臣球場,煞是好風景。復古玻璃窗花甚有風格,值得大家嘆咖啡或high tea時仔細品味。

四大狂人陪你飲咖啡

佈置得如此細緻,原來其中一位店主從事電影美術,怪不得!不過復古歸復古,老二花廳有些地方都非常摩登。比如滿室的壁畫,甚有街頭藝術風格,四大人物包括拉登、金正恩、卡達菲和侯賽因,雖是狂人,卻都展現出幾分傻氣,保證你飲得杯落。

整間cafe約有30個座位。食物方面以西式為主,亦有牛柳飯等飯餸,設有下午茶餐和set dinner。但最推薦還是飯後聯誼聊天,非常好氣氛。

(向右滑)一起欣賞老二花廳的漂亮裝潢。

老二花廳

地址: 旺角山東街80-82號1樓

簡約cafe嘆all day breakfast——Pause It

Pause It是近月在旺角新開的cafe,同樣面對麥花臣球場,卻是地鋪。黑色的外牆、雪白的內櫳,甚有北歐格調,同樣適合三五知己。

咖啡店的食物以西式為主,包括all day breakfast、沙律、意粉、意大利飯等。圖中為紅菜頭雞肉意大利飯。

粉色咖啡最上鏡

飲品選擇甚有驚喜,除了一般咖啡,另外有外國最潮飲品黑炭咖啡,以及甚為上鏡的紅絲絨拿鐵和藍橙拿鐵,粉紅色加上粉藍色的賣相,甚為instagrammable。

另一抵讚位是,咖啡奶的選擇除了牛奶和豆奶,亦有杏仁奶,關注到對牛奶和大豆敏感的食客。

全部約有25至30個座位。在旺角芸芸cafe之中,Pause It的餐飲水準算不錯,午飯和晚飯時間都很大機會要等位。但如果你的目標是嘆頂好咖啡,亦不妨一嚐一街之隔的Knockbox。

Pause It

地址:旺角山東街84號地下