有種女生不愛下午茶,偏偏愛「Lady's Night」,還要悉心打扮才行。為什麼?因為去酒吧隨時會遇上「小鮮肉」Bartenders。Bitters and Sweets酒吧的調酒團隊全都是廿幾歲的男生,其中一名調酒師今年更被《Drinks World Magazine》封為25名全港最優質調酒師之一,相當有睇頭,年輕又有實力。

不,我們不是為「小鮮肉」而去酒吧那麼膚淺,這間酒吧還有甜品雞尾酒這個賣點。女生不愛喝酒的原因多數因為苦,將Snickers朱古力或黑森林蛋糕變成一杯Cocktail,聽見都想試。立即看下文告訴你這間酒吧在哪裡!

酒吧名為Bitters and sweets,全因這裡的Bartenders喜歡以苦酒(Bitters)調酒,雖然味道強烈,但可以令雞尾酒有更大變化,可調出更獨一無二的酒,而且這裡的苦酒更是自家製,Bartenders功勞不少。
這間酒吧的Bartenders都很年輕,大膽創新,調酒師Derek今年更被《Drinks World Magazine》封為全港最優質調酒師的頭25名,相當有本事。

雞尾酒種類繁多,經典如Old Fashioned、White Negroni、Nonya和Smokey the Pig都有。Smokey the Pig是經典雞尾酒Old Fashioned變奏,以煙肉bourbon、楓糖糖漿及山胡桃木煙調成,女生或會迷上上枱時的煙燻。

相比傳統雞尾酒,較受女生歡迎的一定是以甜品為靈感的Black Forest,模擬黑森林蛋糕,以干邑白蘭地、櫻桃酒、可可和櫻桃苦酒調成,口感creamy,像奶昔般易入口。

這杯「Snickers」以Snickers朱古力棒為靈感,用花生醬伏特加、海鹽焦糖伏特加調出雞尾酒,酒精度不輕,花生醬味濃重,加上綿花糖和黑朱古力,女生不能抗拒!

光喝酒不行,當然要有comfort food作伴,除了芝士漢堡、春卷、水牛城辣雞翼、炸魚薯條等惹味之選,甜品S’mores亦是必試的,自家烘培的Graham餅乾和西班牙油條沾上處於溶化狀的朱古力,再喝一口雞尾酒,這一刻沒東西要挑剔了。

House made Bitters
(右滑可觀看更多食物及酒類相片)

Gin & Tea Tonic

Lavender Blossom

Nonya

Chicken Pizza

Fish N Chips

Polmad牛肉他他配自家製醬汁

Bitters and Sweets樓底高,設有70個座位,地方寬敞舒適。Happy Hour設於星期一至五5:30pm-8:30pm、星期六6:30pm-8:30pm,供應不同套餐,如Sip & Snack套餐($150),包有兩杯紅或白酒和一份招牌小食拼盤,又或付$175任飲紅或白酒,每週精選雞尾酒亦只是約$70一杯。

Bitters & Sweets
地址:中環威靈頓街52-54號1樓
營業時間:星期一至六 5:30pm至凌晨