pizza

每人身邊總有個薄餅控,可能你自己都是,尤其在親友聚會,吃Pizza一定不會錯。人人都吃過薄餅,但吃過「全球最佳薄餅」的香港人相信不多。「全球最佳Pizza」不是亂說,指的是2018年度意大利50最佳意式薄餅第一位(www.50toppizza.it)。而這個厲害的薄餅,出自意大利薄餅大師Franco Pepe。後來,Franco Pepe與商人Alessandro合資在意大利以外、瑞士日內瓦開設意大利餐廳KYTALY,把薄餅帶出意大利。
原本這世界知名的薄餅只有去意大利或瑞士才吃到,不過今年Franco Pepe與商人Alessandro決定在中環開設了首間海外分店,你說香港人多麼有口福。

2016年起連續獲得年度全球最佳薄餅殊榮的,是Franco Pepe版本的經典Margherita薄餅變

2016年起連續獲得年度全球最佳薄餅殊榮的,是Franco Pepe版本的經典Margherita薄餅變奏版Margherita Sbagliata(意思是錯誤的Margherita),薄餅的莫薩里拉芝士來自意大利城市卡塞塔,是百分百的水牛芝士。表面上的紅色和綠色紋理來自Riccio蕃茄醬和濃縮的新鮮羅勒葉、鹽和特級初榨橄欖油。

MARGHERITA SBAGLIATA HK$ 200材料:意大利坎帕納產地認證水牛芝士、Riccio蕃茄、濃縮羅勒、初榨橄

MARGHERITA SBAGLIATA HK$ 200
材料:意大利坎帕納產地認證水牛芝士、Riccio蕃茄、濃縮羅勒、初榨橄欖油

KYTALY香港店供應19款意式薄餅,當中固然包括以上得獎pizza,同時亦有多款經

KYTALY香港店供應19款意式薄餅,當中固然包括得獎pizza,同時亦有多款經典和招牌款式,還有意式沙律和甜品。餐廳選用食材99%來自意大利, 如蕃茄、牛至、羅勒、蒜頭、鯷魚,以至水牛奶和酵母等。

SCARPETTA HK$280編輯試食當日第二好味的薄餅,材料包括產地認證12個月格拉娜

SCARPETTA HK$280
編輯試食當日第二好味的薄餅,材料包括產地認證12個月格拉娜·帕達諾忌廉芝士、意大利坎帕納產地認證水牛芝士、三種蜜餞蕃茄、24個月格拉娜·帕達諾芝士碎、凍乾青醬和初榨橄欖油,芝士味很濃郁。

KYTALY每天限量供應的麵團以Franco Pepe的秘方製作而成,當中7成都是水份,為薄

KYTALY每天限量供應的麵團以Franco Pepe的秘方製作而成,當中7成都是水份,為薄餅帶來鬆軟口感。食譜中就連製麵團用的麵粉都是由Franco Pepe親自製作,絕無防腐及添加劑。薄餅製成後會放進Moretti為Franco Pepe特製的焗爐內以攝氏450度高溫烤90秒。

SOLE NEL PIATTO – HK$300 ( 意大利坎帕納產地認證水牛芝士、迷你Piennolo蕃茄、Caiazzo黑橄欖、Cetara鯷

SOLE NEL PIATTO – HK$300 

( 意大利坎帕納產地認證水牛芝士、迷你Piennolo蕃茄、Caiazzo黑橄欖、Cetara鯷魚、牛至、羅勒、初榨橄欖油)

Alletterata薄餅以手工製作的Alife洋蔥醬為主要配料。

ALLETTERATA HK$300
以手工製作的Alife洋蔥醬為主要配料,還有意大利坎帕納產地認證水牛芝士、金槍魚、冰鎮西芹、初榨橄欖油等,平時偏愛重口味的你會對魚的鹹香味著迷。

TIRAMISU “CLASSICO” HK$120

TIRAMISU “CLASSICO” HK$120

KYTALY地址:香港中環雲咸街77號五樓

KYTALY
地址:香港中環雲咸街77號五樓