海膽

多久吃一次日本菜?不是每星期,都一定是每個月!今次介紹城中3間日本餐廳,平時工作辛苦,實在很需要海膽壽司這Comfort food慰藉心靈!

1. HAKU想吃北海道馬冀海膽壽司,很多日本餐廳都有,不過用法國brioche麵包取

1. HAKU
想吃北海道馬冀海膽壽司,很多日本餐廳都有,不過用法國brioche麵包取代壽司飯的,就只此一間。這件非常「IGable」的海膽「壽司」,出自日本餐廳HAKU。

HAKU的菜單概念源自日本大阪米芝蓮三星餐廳柏屋的大廚松尾英明,並由

HAKU的菜單概念源自日本大阪米芝蓮三星餐廳柏屋的大廚松尾英明,並由曾於日本多間米芝蓮星級餐廳磨練廚藝的阿根廷籍行政總廚Agustin Balbi主理,餐廳擅長以每天從日本新鮮進口的時令食材,以傳統的日式烹調技巧加入創新的西方元素,製作令人難忘的日式創意料理,包括以上提及那件別不同的海膽壽司。
 
你可選擇單點這件招牌海膽壽司,同時不妨一試連同它在內的夏日菜單,每位HK$1,480,可吃到更多驚喜菜式。

先來傳統的歡迎小食,然後是刺身拼盤,當中的海鮮大部分來自日本南部

先來傳統的歡迎小食,然後是刺身拼盤,當中的海鮮大部分來自日本南部福岡県的長浜鮮魚市場,那裡的海產拍賣時間比東京早,漁獲亦是即日送抵餐廳入饌,故非常新鮮。

飛騨牛/ 牛舌 / 粟米糕大廚首道集合日本食材和南美洲傳統特色的美食。選

飛騨牛/ 牛舌 / 粟米糕
大廚首道集合日本食材和南美洲傳統特色的美食。選用鹿兒島最高級別的黑毛和牛,配合源自南美的傳統美食粟米糕,配搭嶄新。

甜品有「太陽之子」宮崎芒果/牛奶和白鳳桃/泡沫/意大利冰沙,分別選用高級

甜品有「太陽之子」宮崎芒果/牛奶和白鳳桃/泡沫/意大利冰沙,分別選用高級的宮崎芒果和白鳳桃製成,甜度極高。

HAKU 夏日嘗味菜單(每位HK$1,480+10%) 歡迎小食 ~ 刺身盛 ~ 海膽 / 法國牛油麵包 / 紫蘇

HAKU 夏日嘗味菜單(每位HK$1,480+10%)
歡迎小食
刺身盛
海膽 / 法國牛油麵包 / 紫蘇葉
赤身/ 法國 Polmard 牛肉/ Kristal 魚子醬
伊佐木魚 / 大蔥/ 日本火腿/ 昆布
飛騨牛/ 牛舌 / 粟米糕 ~ 長州黑柏土雞濃湯飯
「太陽之子」宮崎芒果/牛奶
白鳳桃/ 泡沫/意大利冰沙
朱古力

HAKU
地址:尖沙咀海港城海運大廈地下OT G04B 號舖
電話:2115 9965

2. 嵯峨野最近天氣炎熱,原來很適宜吃鰻魚!自江戶時代起,日本人都有在

2. 嵯峨野
最近天氣炎熱,原來很適宜吃鰻魚!自江戶時代起,日本人都有在夏天吃鰻魚的傳統習俗,因為鰻魚料理營養豐富,有助補充體力、消暑降溫。供應京都美食的日本餐廳嵯峨野近來推出了特色日本鰻魚飯套餐,以傳統日式圓形木盒盛載,同時奉上山葵、紫菜及木魚花茶漬湯,食客可按傳統的三種食法享用。
首先直接品嚐蒲燒鰻魚伴白飯,然後加入山葵和紫菜,最後加入木魚花茶漬湯弄成鰻魚泡飯,三種食法帶來不同口感與味道。

套餐還有前菜、日式煮鰻魚、刺身、紅麵豉湯、鹹菜及甜品,每位$1,250,溫馨提示

套餐還有前菜、日式煮鰻魚、刺身、紅麵豉湯、鹹菜及甜品,每位$1,250,溫馨提示九月前申請酒店會員即時有75折。
嵯峨野
地址:香港九龍尖沙咀東部麼地道72號
電話:2313 4222千禧新世界香港酒店1樓

3. SUSHI HANA今年二月開幕的壽司店SUSHI HANA,由入廚逾三十年的日式鐵板燒廚師

3. SUSHI HANA
今年二月開幕的壽司店SUSHI HANA,由入廚逾三十年的日式鐵板燒廚師莫燦霖(Mok San)開設,他的另一間餐廳I M Teppanyaki & Wine連續兩年獲得米芝蓮一星榮銜,跟SUSHI HANA一樣,同樣起用本地香港人廚師主理,店家的宗旨是不一定是日本廚師,才可以炮製最好的日本菜。SUSHI HANA的午市套餐由$350起,最受歡迎的是刺身飯。

晚市套餐由$1,180起,均為廚師發辦式套餐,以高規格日本壽司店來說,性價

晚市套餐由$1,180起,均為廚師發辦式套餐,以高規格日本壽司店來說,性價比很高。

(圖: 北海道縞蝦壽司 - 蝦身配上蝦子)

沙甸魚細卷

沙甸魚細卷

Sushi Hana地址:香港大坑銅鑼灣道142號地下電話:2679 8038

Sushi Hana
地址:香港大坑銅鑼灣道142號地下
電話:2679 8038