Cloud Eggs
Photo Credit: Instagram

近年流行健康煮食,更流行把自家做的食物拍的美美的,再上載Instagram與朋友們分享。可是你仍在上載普通早餐或雞蛋照嗎?那你就太過氣了,因為現在IG上最大熱的早餐照是超可愛的雲形太陽蛋!黃色太陽流心蛋黃,被白雲般的蛋白圍住,再加上煎到金黃色的邊邊,令人看到又愛又恨,很想吃卻又不捨得吃掉那麼可愛的太陽蛋!馬上看看這個可愛雲形太陽蛋怎麼煎:

https://www.instagram.com/p/BTzUZA3jbbI/

普通煎蛋已經不再吸引,因為正瘋魔整個Instagram的是這款雲形太陽蛋

https://www.instagram.com/p/BXdu0a7F1cO/?taken-by=shandieghormley

這款太陽蛋或許是需要多一點時間和心機,可是它可愛、好吃、健康,包你得到不少l­ikes。

https://www.instagram.com/p/BXSvvoqFUXJ/?taken-by=cronicasgourmet

步驟:

1. 分開蛋白和蛋黃。

2. 把蛋白如蛋白糖霜脆餅般打起,同時加入任何你喜愛的材料,例如芝士、火腿、煙肉碎等等,任你喜歡。

3. 把打起的蛋白放到焗盤,記得把中間留空,留待一陣才放剛才分開的蛋黃。

4. 放進預熱到230°C的焗爐,約5-8分鐘。

5. 拿出來,把剛才分開的蛋黃放到白雲中間,在放回焗爐3分鐘即可。

https://www.instagram.com/p/BXkPt5Yj7jP/?taken-by=aafiinaa

根據資料這個雲形太陽蛋有161個卡路里,可以配多士或牛油果,甚至是煙肉、薯條等,隨你口味。

https://www.instagram.com/p/BXsGB9TFJA_/?taken-by=cannabee776i99

有些餐廳甚至用這個雲形雞蛋取代漢堡包上的麵包,減低碳水化合物,提供一個更健康的選擇。