寒冷冬天又到,和朋友聚會少不免想起打邊爐。除了廣東/港式或日式火鍋,其實很多女生都喜歡吃辣,尤其是麻辣火鍋。立即睇以下4間銅鑼灣最熱門最新的麻辣火鍋店推介,讓你和好友一起來個暖笠笠的火鍋聚會!

銅鑼灣打邊爐新店1: 重慶劉一手火鍋
擁有997間分店的重慶劉一手火鍋,最近登陸香港開設第998間分店,位於銅鑼灣的分店以一派老重慶格局裝潢。招牌主打是麻辣九宮格,麻辣湯底以來自重慶總店的麻辣膽,再由香港店廚師加乾辣椒、花椒及骨湯煮成湯底,味道既麻且香又夠辣。除了麻辣湯底,還有甜鮮並重的龍蝦海鮮鍋。雖然餐牌上的配料有過百款選擇,但吃重慶式麻辣火鍋,主要吃牛肉及內臟,例如:爽脆的毛肚及鵝腸,牛肉有美國及日本和牛選擇,豐儉由人。
(左)正宗重慶麻辣鍋:$84/半鍋 $168/九格全鍋
(右)龍蝦海鮮鍋:$119/半鍋 $238/全鍋

美國雪花肥牛 $108/半份 $198/一份
重慶劉一手麻辣火鍋
地址:銅鑼灣渣甸街66號Aura on Pennington地下及1樓

銅鑼灣打邊爐新店2: 火鍋英雄
喜愛吃辣的一定聽過滿江紅及駿景軒兩家名店,最近前「滿江紅」主理人夥拍曾為駿景軒奪取米芝蓮一星的大廚,於銅鑼灣開了火鍋英雄。這裡的湯膽每天以五小時以上時間來熬煮,也因應辛香料的個性及其爆發香氣的黃金時間而分段加入,大大地為湯膽的味道層次昇華,湯膽完成後大廚會因應每款火鍋的味型,獨立製作紅油及加添辛香料令湯鍋的個性更獨特。
招牌火鍋湯底合共有17款選擇,喜愛吃酸的可選酸菜冷鍋魚,愛麻辣的不可錯過跳水田雞鍋,喜歡香辣可試試南山泉水雞鍋,愛麻但不嗜辣的可選青花椒大魚頭鍋。
南山泉水雞鍋 $248

青花椒大魚頭鍋 $288
火鍋英雄
地址:銅鑼灣駱克道491-499號京都廣場三樓

銅鑼灣打邊爐新店3. 三希樓
位於半山的三希樓素來都是名人吃辣的聚腳點,最近於銅鑼灣開設分店,地點更是十分方便的時代廣場。店家的所有湯底均以秘製配方自家調配,最招牌的四川麻辣火鍋湯底最為人熟悉,其質素更是云云麻辣火鍋中亦最有保證。除了人氣麻辣火鍋,多款辣而不膩的菜式亦不能錯過。最受食客歡迎的水煮野生黑珍珠(即水煮魚),食客可選滑嫩的桂花魚,又或是矜貴的原條東星斑 。
水煮野生黑珍珠 $438

三希樓(銅鑼灣店)
地址:銅鑼灣勿地臣街1號時代廣場食通天11樓1102舖

銅鑼灣打邊爐新店4. 蜀大俠
2015年於四川成都起家的蜀大俠,在內地有超過200間分店,同時亦非常受國內外明星歡迎,明星食客包括范冰冰、張鈞甯、吳亦凡等,連電影《擺渡人》的慶功宴,也指明要吃這裡的麻辣火鍋,主角陳奕迅及梁朝偉亦對其讚不絕口。湯底選擇簡單,只有紅白兩款,紅的麻辣湯底用上十多款香料,包括紅太陽辣椒、泡水花椒、薑泥及牛油等熬煮而成,可選微辣、中辣及特辣;而白湯則以牛豬骨及蔬菜菇菌煮成的什菌蕃茄豬骨清湯。麻辣湯底溫辣中帶麻香,吃完不口渴,而且越食越辣,十分過癮。配料的冰川鵝腸以冰球保冷,又有乾冰飄煙效果,十分吸睛。另一款必點的功夫土豆片,也就是極考刀功、切得超薄的薯仔片,捲成勁有心思的繡球花造型,相機先食完,灼幾秒即食爽口又夠辣!
紅白鴛鴦鍋 $128

功夫土豆片 $48

冰川鵝腸 $68
蜀大俠
地址:銅鑼灣軒尼詩道525號澳門逸園中心2樓