酒吧

中環置地廣場通往港鐵站的方向人來人往,這天放慢腳步,發現在通道角落竟有一間神秘商店,站在門外看不到裡面的環境,門上則寫著「Dr. Fern's」,難道它是間診所?猜對了一半!拉開大門,原來是一家設計成老式藥劑診所的型格酒吧,室內佈置有木櫃桶和「做實驗」用的玻璃瓶,非常別緻,而且侍應與調酒師都穿上白色醫生袍,很有mood!

酒吧夠隱密有個好處,就是不會太烏煙瘴氣,另一間位於荔枝角的嘉年華主題酒吧Carnival有這個優點之餘,更有多一個賣點,就是名副其實像遊樂場般有各式各樣的桌上遊戲給你玩。

想知以上兩間酒吧有環境有多吸引和有什麼特色酒品?現在進去看看!

酒吧

第一間介紹的是診所主題酒吧,別以為左邊的大門設計是酒吧的入口,它其實只是裝飾,打開右邊那道小門才是真正的門口。

酒吧

酒吧的室內佈置跟冰冷的商場氣氛形成強烈對比,甫進去會覺得這裡優雅又溫馨,是「白晝飲杯茶、晚上喝杯酒」的好地方。為貫徹老式藥劑診所的風格,酒吧特別訂做木櫃桶和黑膠DJ櫃台。

酒吧

Bar櫃的Gin酒非常吸引目光,這裡有超過250款Gin酒貯藏,屬全港最多。團隊以獨特的手法製作的Gin & Tonic是這裡的主打。

酒吧

為了盡量保留酒的香氣,這裡使用非常高身的Collins酒杯,亦會在加入冰冷的Gin酒之後才放冰塊,以免冰塊過早溶解而稀釋了Gin酒。

酒吧

這裡提供的有機茶和咖啡均來自澳洲不同地區的可持續農業農場。茶葉品牌包括Providore Tea和Totaler Tea,而咖啡則採用從Dimattina Coffee精選出來的咖啡豆調製。

酒吧

Dr. Fern’s Gin Parlour
地址:中環皇后大道中 15 號置地廣場 地庫 B31A 舖

酒吧

另一間介紹的嘉年華主題酒吧,較適合喜歡玩飛鏢機和Beer Pong遊戲多於輕鬆聊天的你!這裡有一個「Carnival」巨型閃亮標誌,相當觸目,也營造了遊樂場的歡樂氣氛。

酒吧

酒吧特別設計了多項互動遊戲,如Slap Cup、Beer Pong、花旗骰和飛鏢機等,裝置了彩色LED閃燈的Slap Cup桌更可隨時變成趣味盎然的投幣彩虹。

酒吧

Merry-Go-Round $358
以精緻旋轉木馬奉上共12杯一口酒,調酒材料包括胡椒釀伏特加、蕃茄湯、伍斯特醬、卡宴胡椒和檸檬汁。

酒吧

Ferris Wheel $688
將12杯一口酒置於美麗的摩天輪之上,飲酒都可增加趣味!

酒吧

Carnival
地址:尖沙咀天文台道8號6樓1號店