在寒冷的天氣下,喝一口溫熱的朱古力,暖流遍全身,感覺窩心;與情人共嚐一杯朱古力飲品,而朱古力中的糖份為腦內釋放安多酚,令人感覺份外甜蜜。今個情人節,當你和情人外出逛街,感覺疲累想休息一下時,不妨和他去喝一杯朱古力,感受那份甜蜜快樂吧!

1. 大堂茶座(半島酒店)
位於半島酒店的大堂茶座,是不少女生心目中的下午茶勝地。在節日下與情人,無論是品嘗午餐,還是下午茶,也不要忘記點一杯半島凍朱古力特飲(HK$90)。這裡的凍朱古力,廚師先將朱古力磚磨成粉末,再加牛奶煮成朱古力,最後加配自家製朱古力雪糕及朱古力碎片用blender混合在一起。凍朱古力飲品喝下去,口感有點像奶昔般,味道香醇濃郁,充滿奶香。

天氣冷不想喝凍飲?這裡當然亦有供應熱朱古力!

地址:尖沙咀梳士巴利道香港半島酒店大堂

2. Dalloyau
以糕點盛名的Dalloyau,熱朱古力Cocoa Delight by House Chocolatier (HK$55) 以秘製食譜調出獨有的朱古力配方,用熱牛奶沖泡,口感較細滑,味道甜而不膩。

喜歡凍飲的可選Chocolat Viennois (HK$ 65),同樣以法國DALLOYAU獨有的朱古力配方沖泡,面層加上新鮮手打忌廉。軟滑的忌廉令朱古力的味道更濃厚香甜,絕對是邪惡之選。
地址:金鐘太古廣場3樓325B號舖

3. Godiva
很多女生都愛Godiva的朱古力軟雪糕,其實這裡的熱朱古力也是亮點,三款朱古力熱飲,經典原味(HK$50)以72%的黑朱古力為材料,加入牛奶沖泡,味道濃郁,帶點苦澀的餘韻,質感順滑,喜歡黑朱古力的定必喜歡。另一款加入焦糖海鹽口味(HK$50),是較多女生喜愛的選擇,香甜細膩的焦糖海鹽及面層的鮮忌廉,完美平衡黑朱古力的苦澀,是暖心之選。
地址:中環國際金融中心一期一樓1029-30號店

4. The Lounge (四季酒店)
如果你自問是 Chocoholic,即朱古力狂迷,那麼千萬不可錯過The Lounge的熱朱古力(HK$95)。這裡的熱朱古力混合牛奶朱古力及70%黑朱古力,在烹煮過程中除了牛奶,更加入玉桂及雲呢拿條,令朱古力充滿香氣,而且質感亦較厚。

正因用上兩種朱古力,烹煮出來的熱朱古力的味道特別香濃,同時也有醇香的朱古力香氣。飲用前,更加隨意加入棉花糖、鮮忌廉及朱古力豆,增加口感及甜度。
地址:中環金融街8號香港四季酒店大堂