散水餅
Photo Credit: 品牌提供、Facebook

散水餅最緊要夠特別,有獨立包裝就更好!辭職不代表永遠不再見,雖知職場其實很小,就算這刻要走,分分鐘會再做同事,故此散水餅派什麼都有學問,甚至有人說散水餅的價值跟與同事的關係成正比!其實派得精明,最緊要選擇到相對划算又特別的食物,不想自己派的西餅沒人要,不妨參考以下推介!

如果你的散水餅是瑰麗酒店Butterfly Patisserie的出品,證明你跟同事的關係都不錯!這

Butterfly Patisserie糕點 $68/件

如果你的散水餅是瑰麗酒店Butterfly Patisserie的出品,證明你跟同事的關係都不錯!這間如高級珠寶店般漂亮的餅房,有一系列特色手製蛋糕和朱古力可供選購,每件都美得捨不得吃。買它給上司或同事,就當是感激對方的照顧吧!
香港瑰麗酒店
地址:香港九龍尖沙咀梳士巴利道 18 號

不少女生見到i CREMERiA的出品都「心心眼」,散水餅派i CREMERiA,一定人人吃得開心。這

i CREMERiA 苺大福 $38/件

不少女生見到i CREMERiA的出品都「心心眼」,散水餅派i CREMERiA,一定人人吃得開心。這款原粒日本甘王士多啤梨大福,餡料選用日本直送紅豆,味道香甜,口感軟糯,很好味!溫馨提示,士多啤梨味大福只是期間限定供應,不過平時一樣有抹茶味大福,有心不怕買不到,不過數量多的話最好預訂啊!

i CREMERiA
地址:銅鑼灣Sogo超市

臨離職想答謝上司和同事的照顧,相信你不會吝嗇為他們送上高質又得

半島精品店法式西餅 $55-$60/件

臨離職想答謝上司和同事的照顧,相信你不會吝嗇為他們送上高質又得體的法式西餅,香港半島酒店餅房行政主廚François Delaire最新創作的法式糕餅是最佳之選。

(左至右)

(左至右)

馬逹加斯加朱古力 $55/件
法式朱古力香橙金磚蛋糕配以夾心黑朱古力脆脆、牛奶朱古力慕絲及黑朱古力忌廉,再抺上一層黑朱古力漿,朱古力味濃郁但不「死甜」。

伯爵茶檸檬撻 $60/件
伯爵茶海綿蛋糕及巴伐利亞忌廉配上檸檬忌廉,再以檸檬啫喱包裹著,最後灑上糖粉,橘子及伯爵茶的芳香,味道清甜。

紅桑子朱古力 $60/件
紅桑子朱古力醬及意大利軟芝士慕絲,加上新鮮多汁的紅桑子及脆杏仁,口感對比強烈,鮮紅鏡面打卡一流。

焦糖椰子 $60/件
編輯推介這款焦糖椰子蛋糕!外層是白朱古力及椰絲,內裡是雲呢拿海綿蛋糕糕點,幼滑椰子慕絲及香甜多汁的烤菠蘿及焦糖忌廉,就算平時不吃椰子,都會愛上。

sift Desserts

sift Desserts迷你杯子蛋糕 $192/12件(平均$16/件)

sift的cupcakes出名好味,口味亦多,買來做散水餅選mini cupcakes box set會較划算,有12件和24件選擇,一口一件,不怕同事食唔晒。店家在中環、銅鑼灣、灣仔、尖沙咀、鰂魚涌、鴨脷洲都有分店,蛋糕亦可電話或上網訂購,同樣有送貨服務,夠方便。

訂購網址:www.siftdesserts.com

Cake Co

Cake Co糖霜曲奇 $30/塊(至少需訂20塊)

最有心思的散水餅,非訂造曲奇莫屬!每塊曲奇都寫上同事的名字,而且有獨立包裝,收到這份小禮物的人一定驚喜!
  
網址:www.facebook.com/cakecohk/
  
【延伸閱讀】2018裸辭時機!想辭職做自己喜歡的事,可以嗎?

  

J.CO

J.CO 冬甩$16/件、迷你冬甩$158/12件(平均~$13/件)

在亞洲各地有近300間分店的J.CO Donuts & Coffee,出品的冬甩口感鬆軟,不時有新口味,下午茶時間派好味又繽紛的冬甩給同事,一定受歡迎!

J.CO 地址:
新界將軍澳唐德街9號將軍澳豪庭B1樓B15號舖、
香港灣仔軒尼詩道 55號地下1至2號舖、
九龍旺角彌敦道585號富時中心地下1,2號舖。

Tea WG手工茶香馬卡龍 $15/粒

Tea WG手工茶香馬卡龍 $15/粒

不說不知,Tea WG的macarons口感和味道都非常不錯,表面薄脆,內饀充滿茶香,質感稍微煙韌,重點是每粒只賣$15,相比坊間動輒$20起的馬卡龍,性價比高,買多幾款口味給同事們選擇,總有一款啱他們!

Tea WG的手工茶香馬卡龍有以下口味:

Tea WG的手工茶香馬卡龍有以下口味:

Tea WG的手工茶香馬卡龍有以下口味:
1837黑茶佐以黑醋栗1837 Black Tea & Blackcurrant、
拿破崙探險茶佐以焦糖Napoleon Tea & Caramel、
伯爵富貴茶佐以朱古力Earl Grey Fortune & Chocolate、
皇家婚禮茶佐百香果與椰子Grand Wedding Tea, & Passion Fruit, Coconut、
檸檬木紅茶Lemon Bush Tea、
抹茶Matcha、
玫瑰芬香茶Bain de Roses Tea。
   
【延伸閱讀】明星做老闆!9個由名人開設的飲食品牌
  

Tea WG

Tea WG

地址:
Tea WG Salon & Boutique
尖沙咀柯士甸道西1號圓方(Elements)2樓2009號舖
中環港景街1號國際金融中心1樓1022號舖
金鐘金鐘道88號太古廣場1樓162號舖
Tea WG Boutique
尖沙咀廣東道3-27號海港城港威商場3樓3315號舖

Vive Cake Boutique

Vive Cake Boutique迷你蛋糕 $45起/件

假如你需準備的散水餅數量不多,自然可挑選較有特色的餅店。近兩年人氣急升的Vive Cake Boutique以優雅又創新的蛋糕見稱,迷你蛋糕口味獨特,賣相漂亮,相信同事都會爭住食。

Yuzu Meringue Tart $ 45

Yuzu Meringue Tart $ 45

Yuzu Meringue Tart $96/最少訂兩件
店家提供上網訂購和送貨服務,勝在不用在last day急住外出買蛋糕那樣煩。

Vive Cake Boutique

Vive Cake Boutique

Vive Cake Boutique地址:
中環皇后大道中80號H Queen's 1樓3號舖、
灣仔皇后大道東200號利東街地庫05-06號舖

訂購網址:http://www.vive.hk/

想散水餅派得隨意些,可以請同事吃好味蝴蝶酥,這間酒店餅房的蝴蝶酥

帝苑餅店蝴蝶酥 $198/200g

想散水餅派得隨意些,可以請同事吃好味蝴蝶酥,這間酒店餅房的蝴蝶酥一向出名,這餅一共四款口味,包括朱古力味、原味、芝麻口味和宇治抹茶味。

帝苑餅店
地址:九龍尖沙咀東部69號帝苑酒店大堂