臨近農曆新年,家中長輩定必忙著辦年貨,準備賀年禮盒和應節食物,今年不如幫家人分擔一下?最容易入手的工作,可由全盒開始!傳統全盒裡不少得瓜子、開心果、笑口棗,還有糖蓮子、糖冬瓜、糖蓮藕、糖椰絲、糖椰角、糖柑桔、糖馬蹄和糖甘筍,統稱為「八甜」。新派一點的全盒,裡面會有朱古力金幣、大白兔糖、瑞士糖等!時至今日,知道大家喜歡「相機食先」,不少品牌特別推出設計精美新穎的賀年全盒,用作送禮亦大方得體,立即看看以下有哪一款令你心動!

1. Lady M
還記得去年Lady M 推出的糖果全盒,旋即被搶購一空。今年Lady M以過年時節在家中放置年桔盆栽為靈感,推出「Lady M 桔慶糖果全盒」(HK$880)。全盒以年桔盆栽為造型,以橙色及紅色為主調,有喜慶感得來又不俗套。立體樹枝掛著的橙色小桔,小桔採用可拆式的設計,可將其變成家中的小掛飾。

盆栽隱藏了可以八個可拉出的糖果盒,裡面盛載精緻的糖果款式,當中包括手工製作的Caramelts焦糖軟糖,口感煙韌軟糯;味道天然的Mandarin Charms柑桔軟糖;色彩奪目的Marshmallow Fun棉花糖,以雪糕筒及蘑菇等趣緻造型,是小朋友的最愛;日本入口的Cocoa Orange乾橙條,以人手製作並蘸上朱古力,再撒上開心果碎,香甜可口。
地址:中環國際金融中心IFC商場二樓 2096A 號

2. The BonBonist
經過The BonBonist看著琳瑯滿目的時尚精品糖果,不只小朋友,大人都會忍不住買一兩盒回家。今年The BonBonist推出的的節日限定禮盒「Auspicious Treasure Trove 吉祥糖果寶庫」(HK$628),以搶眼的火紅及紫色配襯出亮麗的效果,綴以金色幾何壓花紋,將東方傳統文化與法式時尚完美結合。禮盒中有8款糖果,其中4款為農曆新年限定糖果,包括Mandarin Moon 橙月呈彎月形,充滿濃厚的橘橙香氣;La Mandarine 法式香橙以70%黑朱古力及白朱古力包裹著橘橙水果啫喱,感覺像是融和了法式溫柔浪漫與東方的活潑歡樂。
地址:金鐘太古廣場2樓200E店

3. 半島精品店
剛過去的聖誕節,你有玩過Advent Calendar嗎?由12月1日開始,每天打開一格看看裡而的小驚喜,直到12月25日的一格打開,就到聖誕節!半島精品店以Advent Calendar推出賀年版Advent Calendar「特級春節日曆」(HK$690),由年初一開結,每天打開一格直到初十五,整個農曆新年每天都可在小盒子裡找到品牌招牌的茗茶美點及賀年禮品。
地址:九龍尖沙咀梳士巴利道半島酒店商場

4. 大官廳
中環型格中菜大官廳首次推出限量版賀年禮盒(HK$368),以Sharp醒奪目的黃色為主調,配以六角型的全盒,型格得來又有傳統感覺。全盒裡包括Frederic Blondeel比利時香濃茉莉果仁朱古力、健康無添加多款口味Blesscuit鬆脆曲奇、紐約Harney & Sons香片茶及好意頭大吉大利朱古力。每款美食的來頭不少,看出餐廳花過心思挑選。
地址:中環威靈頓街74號明發大廈地下至2樓

5. Green Common
農曆新年最常吃到就是各式各樣的煎炸糕點,大力推動綠色健康飲食的Green Common,推出的「綠色全盒」(HK$228)中盛載著經過精挑細選的果仁,香脆可口,而曲奇更是在本地人手製作,採用百分百天然食材及植物油焗製,在無蛋奶的配方下,仍能做出香脆鬆化的口感,不含反式脂肪,無膨脹劑、色素、香料及防腐劑,讓人吃得安心、健康。
地址:香港尖沙咀廣東道17號海港城海運大廈地下OT G61號舖