不少打工仔每天上班都做到沒停手,只有lunch time那一個小時可以鬆一鬆,做得辛苦,有時午餐都想吃好些獎勵自己。在出名吃飯貴的銅鑼灣區工作,編輯最近就試了兩間餐廳的午市火鍋套餐,就算你不是該區打工仔,週末出開銅記搵食,都知多個選擇!

在銅鑼灣和尖沙咀都有分店的酒鍋,午市有供應迷你火鍋套餐,一人一鍋夠方便,共有12款湯底選擇,包括濃湯豬骨、沙嗲、蕃茄洋蔥紅蘿蔔豬展、燉雞、麻辣等,亦可加$9試重量芝士黑松露雜菌湯底。

套餐包三款自選配料,可選酒鍋秘製炆牛筋腩丶自家製炸魚皮丶金菇丶包仔豆腐丶四川麻辣花膠丶四川麻辣鴨血丶福州魚丸丶芝士腸丶牛筋丸丶自家製鮮蝦雲吞丶龍蝦沙律丸丶台灣芥辣貢丸丶芝士獅子狗丶台灣蜂巢豆腐丶台灣貢丸丶泰式冬蔭功蝦丸等,覺得不夠要另加,每款配料$8。
粉麵選擇有粉絲丶米線和即食麵可供挑選,不愛吃麵的亦可選擇白飯。至於出前一丁需加$6,讚岐烏冬或馬來西亞魚麵加$12,想試餐廳的手製黃金魚麵就要加$28。
 

編輯選的是「潮州沙嗲湯底」配出前一丁,湯底味道濃郁,雖然略鹹但可接受,是重口味lunch之選,另外份量充足,正常人也夠飽。

飲品方面,套餐包一杯芝士奶蓋靜崗抹茶丶珍珠奶茶或珍珠牛奶咖啡,單點每杯$25。編輯選了珍珠奶茶,味道偏淡微甜,不必媲美台式飲品,吃火鍋當作解渴之用尚算合格。

順帶一提小食每碟$28,有紅油抄手、麻辣豬耳、手拍青瓜雲耳等大眾化選擇,辣度十足,相當開胃。

酒鍋
地址:香港銅鑼灣登龍街18號V Point 27樓全層
午市套餐價錢:$58起,另收加一

如果覺得lunch time吃港式火鍋太heavy,日本菜啱口味吧?和牛料理做得相當出色的Hana最近推出了新的午市套餐,兩個字:高質!編輯與同事點了4款不同選擇,包括日本A3和牛壽喜燒、網燒和牛、銀鱈魚西京燒、熊本產Rindo豚吉列御膳套餐。

​日本A3和牛壽喜燒套餐 $238
焦點所在固然是壽喜燒,在熱的壽喜鍋內塗上牛脂,加入秘製醬汁、純米吟釀、牛肉和配料,甫上桌已香氣氤氲。A3和牛肉非常鮮嫩,蘸些日本雞蛋汁更為美味。除了壽喜鍋,套餐包括青森白米、前菜、日式碗蒸蛋、甜品和咖啡,份量充足。

網燒日本A3和牛套餐 $298
網燒牛套餐有日本A3和牛和濠洲穀飼400日牛肉兩款,後者價錢是$258,$40之分,可隨喜好自己選擇。日本A3和牛入口溶化,油脂分佈平均;濠洲穀飼400日牛肉份量較大,牛肉味香濃,較有咬口。

網燒牛的口感和味道絕對滿足到味蕾,原片厚切牛肉燒至五成熟,表面焦香,肉身粉嫩,同樣一上桌就香氣四溢。

​熊本產Rindo豚吉列御膳套餐 $158
編輯喜歡吃炸物,熊本縣Rindo吉列豚是必點的,而且價錢相對點牛肉較便宜。

熊本Rindo豚以天然方式飼養,飼料以海藻粉和小麥為主,故能培育出鬆化軟嫩的肉質。豚肉炸得香脆,亦有肉汁,一定要蘸上特調醬汁,甜甜的能令美味提升,記得趁熱食。

銀鱈魚西京燒套餐 $188
同事堅持要點銀鱈魚西京燒,雀躍地表示西京燒很好味,試過之後果然如此!西京燒其實是指醬料,銀鱈魚燒到表面金黃剛剛好,重點是魚肉超級嫩滑,帶有微微白味噌的味道,好味!