Photo credit: 微博, ELLE HK, Cake Co

早前郭可盈在微博上載與家人慶祝生日的照片,溫馨滿溢,同時不難留意到她的鮮花蛋糕和cupcake亦相當搶眼,這麼漂亮的作品原來出自一間網上蛋糕店Cake Co,這間網店更曾為富豪商人劉鑾雄的兒子和女兒設計生日蛋糕,亦有不少明星客人。ELLE HK訪問了這間蛋糕店的創辦人Hetty,請她分享經營蛋糕店的大小事!

無師自通 25歲女生勇敢追夢
Cake Co老闆Hetty十分年輕,原來她25歲就創業,當年從事時裝品牌櫥窗設計工作的她,毅然辭去工作,用積蓄租下新蒲崗一個500呎工廈單位開始她的蛋糕網店生涯。公司至今成立了近4年,Hetty由從前一人兼顧設計、製作蛋糕、宣傳、拍照、客戶服務等,到現時聘有一名助手,以及搬往一較大的1,000呎單位。

Hetty表示,當初創業時不是很有錢,但為了興趣就決定試試,「我從小就很喜歡畫畫、DIY公仔,開始製作糖皮蛋糕都是自學。經營蛋糕網店最重要是非常努力,必須有勇氣,又有sense,就可以了!」

(圖:歌手HANA菊梓喬的生日蛋糕)
工作盡責 不乏星級顧客
Hetty跟我們分享工作日常,原來客人給運費,她會親自送貨,不會假手於人,「如果不跟車,蛋糕在運送途中如有損壞,便無從追究。」她表示,試過有客人取貨後不小心碰到蛋糕,令其不太完整,她不介意上門修飾,這也許就是她跟其他蛋糕店不同的地方。

(圖:劉鑾雄女兒去年的生日蛋糕
提到令她難忘的訂單,定是為城中富豪商人劉鑾雄家人設計生日蛋糕,她說:「在蛋糕上加任何配件,都需要額外逐個加錢,當時跟一位客人溝通時,言談間感到對方不惜工本,願意花$8,000訂一個蛋糕,而且有司機、助手等多人來取貨,所以印象特別深刻,後來才知道原來蛋糕是訂給劉生的女兒。」

(圖:劉鑾雄女兒今年的生日蛋糕

(圖:劉鑾雄兒子的生日蛋糕

女生必愛 鮮花蛋糕是趨勢
郭可盈早前生日,在微博上載了的一家人跟三層高生日蛋糕的照片,蛋糕非常漂亮,原來是用鮮花製作,Hetty說,用真鮮花作裝飾的蛋糕相信會愈來愈流行,「鮮花蛋糕製作較簡單,先弄好糖皮蛋糕,再插上鮮花就可以,但花必須新鮮,通常會在客人取貨當天才裝飾,避免花凋謝。」

郭可盈家人除了訂購鮮花蛋糕,亦訂了杯子蛋糕,均相當精緻。

受歡迎的蛋糕設計豈止這款,還有Hetty創作的「Money Cake」,在蛋糕面放上大量金幣和鈔票朱古力,想不到就是最多香港人訂的款式。

或者,蛋糕只不過是派對裡的拍照道具,「雖然現在很多人訂蛋糕都是為了影相,未必真的會吃,但我的理念依然是想製作漂亮又好味的蛋糕。有些客人怕蛋糕太甜,我會把甜度控制得剛剛好,不會過膩,而且選用澳洲牛油、義式butter cream製作,味道較好。我不想人們訂cake只為了蛋糕漂亮的外表,而忽略了吃蛋糕這個本意。」

(圖:商業電台總經理陳靜嫻的生日蛋糕

(圖:薛凱琪與許志安等歌手與生日蛋糕合照)

(圖:為sasa集團老闆與老闆娘設計的蛋糕。)

(圖:903 DJ麻利的生日蛋糕

這款手袋造型蛋糕,幾可亂真。沒有真手袋,都可望梅止渴。

Cake Co價格參考:
6吋蛋糕 約$1,500
兩層普通size蛋糕 約$3,000
兩層迷你size蛋糕 約$2,500
2D Cupcake $68/個 (12個起)
3D Cupcake $88/個 (12個起)
曲奇 $30/塊 (20塊起)