cafe

Photo Credit: Facebook

香港Cafe有數百間之多,但假期不是天天都有,每個週末只去一間的話,選擇一定要夠精!今次介紹幾間咖啡室,每間都有影相位,通通都是打卡族最愛的週末好去處

cafe

粉紅色系週末好去處 Cafe Swan

說到週末好去處,必定要提及以天鵝為主題的Café Swan,首店在大埔,今年於荃灣開設第二分店,新店值得去的原因是門前設有大型天鵝裝飾,有綠葉襯托的天鵝還會旋轉,加上門面以粉紅色為主調,感覺夢幻。就算不進去喝杯咖啡,也可在門口跟天鵝拍拍照。

地址:荃灣千色匯2期地下G30-G33號鋪

photo credit: Instagram@carmen_w818

cafe

香港舊情懷週末好去處:Tram Cafe 1952

中環半山纜車徑有一間隱世Cafe,原址是私人住宅,現在改建為Cafe,不少行山人士和遊客都會在店內捕捉窗外纜車經過的畫面,你也不妨來拍照,再上載到社交網站,在這個週末好去處留下寫意一刻。

地址:中環纜車徑2號地下

photo credit: Instagram@pinginlife、scalabearie

cafe

閏密必去週末好去處:L' Tea Room

每位來這裡的女生大概都有一顆少女心,室內佈置漂亮得猶如置身歐陸式後花園。店內的大水晶燈、壁爐、花束道具和花環頭飾,都是最好的拍攝背景和道具。記得把這個週末好去處share給閏密,和她們一起享受悠閒的週末下午吧!

地址:尖沙咀宜昌街6號2樓

photo credit: L' Tea Room Facebook

cafe

旅遊達人週末好去處:香港郵意明信片航海主題 咖啡

由一群九十後年輕人開設的明信片和航海主題Cafe,小店以藍色為主調,喜歡海洋的你一定會喜歡這個週末好去處,影完相還可到文具專賣區買支郵筒筆回家收藏。

地址:灣仔安樂里1號地下D店

photo credit: 香港郵意明信片航海主題咖啡廳's Facebook

cafe

文青打卡週末好去處:草民

很多人去野餐都是為了拍一張青草地的照片,其實這間Cafe都滿足到你。小店的創辦人曾是元朗甜品店Dessert Gallery的老闆之一,現在自己開新店,店內的雖然不是真草地和真木屋,但勝在這個週末好去處在室內又夠舒適,就算落雨都不怕,適合喜歡拍照但不想在戶外日曬雨淋和被蚊叮的「女神」們。

地址:尖沙咀厚福街12-12A號藍馬商業大廈9樓

photo credit: 草民Facebook